您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
安全宣传进楼院 加强防范促平安
发布机构:徐家营      更新时间:2018年05月29日      浏览次数:

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为预防和减少灾害事故的发生,确保人民群众财产、生命安全,营造良好的社区生活环境。近日,徐家营街道丰润路社区开展了主题为“生命至上、安全发展”的安全生产宣传月活动。

社区依托辖区安全文化一条街设立咨询台,面对前来咨询的居民,网格员、志愿者积极上前当起了“安全小管家”,通过安全生产文化展板向群众详细讲解了居家安全常识,提醒居民注意用火、用气、用电安全。同时结合目前季节变化,向广大居民普及了雨灾的预防与应对、消防安全基本常识、安全行车、火灾逃生与急救以及防溺水等安全知识,并发放了安全知识宣传册。

活动的开展,让广大居民更形象地理解了安全事故无小事,任何时候都需要细心、小心,才能将安全隐患扼杀在萌芽时期。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博