您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 安全生产宣传专栏 >> 正文
开展以“消防安全入人心”的消防培训座谈会
发布机构:金娜娜      更新时间:2018年06月04日      浏览次数:

随着2018年“安全生产月”的到来,以“生命至上、安全发展”为主题,为切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,6月4日,高新区徐家营街道办事处在北方社区二楼会议室为辖区商户举办了一场别开生面的以 “消防安全入人心”为主题的消防知识普及与专题座谈会。

培训会由河南省消防协会钱志长教官主讲,以座谈会形式开展,由听课人员踊跃发言提问参与为主。培训会上,钱老师以生动有趣而又不失严谨认真的态度主要讲解了以下几项消防安全内容:1、一定要具备自己排查隐患的能力,特别是电器火灾(比如:电插板、插座老化等);2、预防电动自行车充电着火;3、夜间给手机充电的隐患;4、夏季用电安全隐患;5、厨房小家电(电吹风、电水壶、电饭锅等)着火隐患;6、着火初期怎样处理灭火等消防常识。最后特别提醒大家安全用电常识必须做到:人走,灯熄,电停!座谈会结束时,钱老师痛心疾首呼吁:为了我们的人身财产安全,请大家千万谨记以上内容!

通过此次集中宣教培训活动,进一步强化辖区商户日常消防安全意识,大力普及安全知识,筑牢基层安全基础,着力提升全民安全素质,为辖区内安全形势做出基本保障。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博