您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 大事记 >> 正文
2004年高新区大事记
发布机构:办公室      更新时间:2011年05月04日      浏览次数:

●3月31日,高新区民营科技创业园举行开工仪式。园区占地76877㎡,建筑工程概算投资6285万元。

●3月,我区顺利取得由北京国环联合环境质量认证中心颁发的ISO14001环境管理体系认证证书,成为洛阳市首家通过ISO14001环境管理体系认证的区域。

●3月,市两会换届结束,我区首次参加人大代表和政协委员提名,当选人大代表6名,政协委员9名。这是我区建区以来首次参加市两会提名,标志着我区人大政协工作掀开了新的一页。

●3月,我区工会日前被中华全国总工会表彰为“全国新建企业工会组建工作先进单位”。

●4月10日,由我区承办的主题为“再续中俄科技合作,是洛阳制造业的战略选择”的河南省中俄科技合作园合作成果及项目发布展览会正式开展。副省长贾连朝、省科技厅厅长苏福功、副市长杨萍等同志莅临展区,对我区在中俄科技合作方面做出的努力给予充分肯定。

●4月19日,国家科学技术部副部长马颂德带领科技部高技术中心主任赵玉海、火炬中心副主任张志宏、高新区处长唐凤泉等领导到我区调研。省科技厅厅长姚聚川,洛阳市副市长吴中阳、杨萍等领导陪同调研。马副部长在座谈和考察中强调,高新区要充分发挥好洛阳人才资源聚集的优势,进一步加大科技投入,多渠道融通资金。在对俄科技合作中,要注重调动俄方科研机构的积极性,建立利益共享机制,形成互动联动。

●6月6日至8日,国家科技部火炬中心主任巫英坚一行3人到我区调研,河南省科技厅副厅长黄布毅陪同调研。巫主任强调,高新区要以科技创新为核心,通过科技进步推动经济发展。在抓好招商引资工作的同时,要突出园区特色,注重技术创新,营造创业的环境、凝聚创业文化,把高新区的发展建立在推动技术进步和提高劳动者的素质轨道上。

●6月29日,洛阳轴研科技股份有限公司股票发行,这是我区第一家股份有限公司获准发行股票。

●8月5日上午,国家科学技术部、河南省科学技术厅和洛阳市人民政府三方共建洛阳火炬创新创业园签字仪式在牡丹城宾馆举行。清华大学、北京大学、华中科技大学、江苏大学等34个理事单位参加签字仪式并出席第一届理事会。洛阳火炬创新创业园为河南省首家。国家科技部秘书长石定环发来贺信祝贺,科技部火炬中心副主任张志宏、裴夏生,省科技厅黄布毅、省知识产权局局长郭民生,市领导孙善武、李兴太、吴中阳、李柳生、杜勇杰、杨萍等出席签字仪式。

●8月30日,江大科技产业园获区管委会批准,正式成立。这是我区创业中心和江苏大学共同组建的一家综合孵化园区。

● 11月,高新区炬星公司取得深圳国际高新技术产权交易所技术产权代理交易商资格,成为我市唯一一家可从事高新技术产权交易的专业性创业投资机构。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博