您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 大事记 >> 正文
2011年高新区大事记
发布机构:办公室      更新时间:2011年05月04日      浏览次数:

特别关注

1.市督导组观摩我区重大项目暨产业集聚区建设 5月1日,市委常务副书记李兴太带领督导组,对我区重大项目和产业集聚区建设情况进行督导检查。李兴太要求,各部门进一步理清思路,多上大项目、好项目、带动性强的项目,为项目建设创造一流的服务环境,推动项目加快建设速度。各产业集聚区要真正起到集聚带动作用,有效推进我市经济结构转型升级。市领导吴中阳、杨萍,区领导王忠道等参加。

2.宋殿宇副市长到我区调研在建项目 5月25日,市委常委、副市长宋殿宇到我区调研部分在建项目进展情况,协调解决项目实施过程中存在的问题。宋殿宇强调,各部门要积极帮助企业协调解决问题;项目建设单位要在保证质量的前提下,周密安排、科学施工,加快项目实施进度,尽快建成发挥效益。区领导王忠道、孟建国陪同调研。

3.李克副省长到巨尔乳业调研食品安全工作 6月7日,省委常委、常务副省长李克到我区巨尔乳业公司,就食品安全问题进行调研。他强调,各级各有关部门要本着高度负责的态度,认真落实政府监管职责,切实抓好食品安全工作,确保人民群众的身体健康和生命安全。省委常委、市委书记毛万春,副市长谭建忠陪同调研。

4.卢展工书记视察我区重点项目建设 8月2日,省委书记、省人大常委会主任卢展工到我区调研,考察重点项目建设情况。卢展工先后到洛阳尚德太阳能电力有限公司、中航锂电(洛阳)产业园,详细了解企业发展历程和项目建设情况,对生产现场管理、制造水平等给予充分肯定,并鼓励企业不断创新,加强上下游联动,给力中原经济区建设。省委常委、省委秘书长刘春良,副省长张大卫,市领导毛万春、郭洪昌、尚朝阳、宋殿宇,区领导王忠道、贺敏等陪同考察。

5.市委书记毛万春会见霍尼韦尔集团高管一行 10月24日,省委常委、市委书记毛万春会见霍尼韦尔集团全球副总裁兼中国和印度首席执行官沈达理一行。双方就霍尼韦尔与瑞昌石化在高新区共建燃烧器研发中心项目以及霍尼韦尔在洛阳的发展战略问题进行了深入交流。

6.副省长史济春到我区企业参观考察 11月9日,省委常委、副省长史济春一行到中航锂电有限公司参观考察。他强调,省政府十分关注新能源产业的发展,希望公司能够抓住机遇,进一步加强技术创新力度,加快技术研发步伐,积极拓展产品市场,为新能源产业的发展、中原经济区的崛起做出贡献。市委书记毛万春陪同考察。

7.省长郭庚茂到我区企业调研 11月17日,省委副书记、省长郭庚茂一行先后来到我区中航锂电产业园和普莱柯生物工程公司实地调研。他强调,企业要着眼于扩大需求,争创优势,超前谋划,发挥技术引领作用,努力保持又好又快发展。省政府秘书长郭洪昌、副秘书长徐衣显,市委书记毛万春等陪同。

亮点聚焦

1. 1月4日,区统计局被河南省科学技术厅评为2010年度“河南省高新技术产业统计工作先进管理单位”。

2. 1月5日,我区在洛阳市2010年度城市区市容市貌环境卫生整治评比考核中名列第一,市绩效考核办公室因此为我区记重要业绩一次。

3. 1月5日,区劳动人事争议仲裁委员会办公室被市劳动人事争议仲裁委员会评为2010年度“劳动人事争议仲裁工作先进单位”。

4. 1月6日,在全市发展和改革系统工作会议上,区招商委办公室分别荣获2010年度“全市发展改革系统产业集聚区建设工作优秀单位”和“全市发展和改革系统投资与项目建设工作优秀单位”称号。

5. 1月7日,区国税局被市廉政文化建设领导小组授予全市第三批“廉政文化进机关示范点”。

6. 1月14日,区残联被市残疾人工作委员会评为2010年度“按比例安排残疾人就业工作先进单位”。

7. 1月14日,区财政局被市财政局评为“财政信息先进单位”。

8. 1月18日,区财政局公共支出管理处被市人力资源和社会保障局、市财政局党组评为“全市财政系统先进集体”。

9. 1月20日,在省质监局召开的2011年度工作会议上,高新质监分局被评为2010年度“优秀基层单位”。

10. 1月23日,区土地规划和建设服务局被市国土资源局评为2010年度“保障重点项目建设工作先进单位”。

11. 1月24日,在全市宣传思想文化工作会议上,区直机关工委获评“全市新闻和外宣工作先进单位”称号,区消防大队、区物价所和周山森林公园3家单位获评“市级文明单位”,孙旗屯乡获评“市级文明乡镇”。

12. 1月26日,区物价所被市发改委评为“优秀单位”和“优秀党支部”。

13. 1月28日,我区被市政法委评为“全市涉法涉诉信访工作先进区”。

14. 2月11日,区农村和社会事务局被省卫生厅评为2010年度“全省村卫生室建设与管理工作先进单位”。

15. 2月12日,在全市对外开放暨商务工作会议上,我区被市委、市政府评为2010年度 “招商引资工作先进单位”。

16. 2月15日,我区作为2010年度“经济社会发展考评先进单位”,获得市财政奖励资金6万元。

17. 2月15日,区项目服务和经济发展局被市科技局评为2010年度“全市高新技术企业培育工作先进单位”。

18. 2月17日,我区被河南省三项工作领导小组评为“全省深入开展重大社会矛盾化解攻坚活动先进县区”。

19. 2月17日,我区被市政府办公室评为2010年度“网上诉求事项办理工作先进单位”。

20. 2月18日,在全省产业集聚区工作会议上,洛阳高新技术产业集聚区被评为2010年度“河南省十强产业集聚区”,成为我市唯一入选的产业集聚区,并获得省政府奖励资金200万元,用于集聚区投融资平台建设。

21. 2月18日,区人防办被市国防动员委员会评为“人防警报器维护管理先进单位”。

22. 2月20日,区城市监察管理局被洛阳市住房和城乡建设委员会评为“市住建委系统规范执法年活动先进单位”。

23. 2月21日,在市委农村工作会议上,我区被评为2010年度“新农村建设工作新型社区建设先进县(区)”,辛店镇被评为“新型社区建设先进乡镇”。

24. 2月21日,我区被市优化办评为2009年度“优化经济发展环境工作先进单位”。

25. 2月21日,我区被市委、市政府评为2010年度“平安建设工作基层基础工作先进县区”,辛店镇被评为“平安建设工作先进乡(镇)”,辛店镇后营村、孙旗屯乡滹沱村被评为“平安村”,华夏路社区被评为“平安社区”, 区实业总公司、供热中心被评为“平安建设工作先进企业”。

26. 2月22日,区财政局被市财政局评为2010年度“家电下乡先进集体”。

27. 2月23日,在全市技防建设表彰会上,我区获得市技防全覆盖工作奖励资金33万元。

28. 2月23日,在全市涉法涉诉信访工作表彰会上,我区被评为全市“处理涉法涉诉信访问题先进县(区)”;区检察院被评为“先进基层政法部门”;区法院执行局、民庭、刑庭、立案庭和区检察院反渎职侵权局、控申科被评为“先进庭(处)科”。

29. 2月24日,在全市信访稳定工作会议上,我区荣获2010年度“信访稳定工作先进县区”,孙旗屯乡荣获“信访稳定工作先进乡(镇)”。

30. 2月28日,在全市民政工作会议上,区农村和社会事务局荣获2010年度“社区建设工作先进单位”称号。

31. 3月2日,辛店镇被市委、市政府授予2010年度“人口与计划生育工作先进单位”称号。

32. 3月3日,区农村和社会事务局被市农村公路管理处评为2010年度“全市养护管理先进单位”。

33. 3月4日,在我市城市绿化工作会议上,区管委会获得2010年度 “绿化先进区”。区城市监察管理局、工程建设服务局、洛阳石化工程公司被评为“绿化先进单位”,洛阳尚德太阳能电力有限公司被评为“园林单位”,市检察官公寓被评为“园林小区”。

34. 3月7日,在洛阳市知识产权工作会议上,我区荣获2010年度“知识产权工作先进集体”称号。

35. 3月7日,我区被市政府办公室评为2010年度全市“政务信息工作先进单位”。

36. 3月9日,区人口计生委被市人口和计划生育委员会评为2010年度“市信访工作先进单位”。

37. 3月16日,区人口计生委被市人口和计划生育委员会评为2010年度“人口计生发展规划与信息工作先进单位”。

38. 3月11日,在全省经济技术协作会议上,我区获评“全省引进省外资金工作优秀单位”。

39. 3月18日,区农村和社会事务局被市新型农村合作医疗协调领导小组办公室评为2010年度“新农合筹资先进集体”。

40. 3月23日,在全市金融工作会议上,我区获评2010年度“金融工作先进单位”。

41. 3月24日,在全省公安工作绩效考评表彰电视电话会议上,高新派出所被评为2010年度“全省公安工作先进派出所”。

42.3月28日,在省国税局和洛阳市纠风办组织的2010年基层站所评议活动中,区国税局税源管理二科被评为“群众满意基层站所”。

43. 3月30日,在全市依法行政工作会议上,区法制和信访局获评2010年度“依法行政工作先进单位”称号。

44. 4月6日,在市流动人口计划生育管理工作会议上,我区获评2010年度“市流动人口计划生育工作先进单位”。

45.4月11日,在全省利用外资工作会议上,我区获得2010年度“开发区创新成果奖”。

46.4月15日,我区民政婚姻登记处被省政府纠风办、省民政厅评为2010年度“群众满意基层站所先进单位”。

47.4月26日,在市工会组织工作会议上,区工会办事处获评“市工会组织建设工作先进单位”;区企业双勇机器制造有限公司工会委员会获 “洛阳市模范职工之家”称号。

48. 4月28日,区法院法警大队被共青团洛阳市委员会授予“洛阳市青年文明号”荣誉称号。

49. 5月3日,在全市第一季度工作会上,我区企业北方玻璃技术股份有限公司荣获河南省“五一劳动奖”、供电公司荣获市”五一劳动奖”、尚德太阳能电力有限公司电池制造部获评市“工人先锋号”。

50. 5月4日,市委、市政府发文对2010年在重点项目建设工作表现突出的先进单位和个人进行表彰。区招商委办公室获评“管理服务先进单位”;中国船舶重工集团公司第七二五研究所、中航锂电(洛阳)有限公司获得“项目建设先进单位”称号。

51. 5月30日,区党工委办公室被中共洛阳市委评为2010年度“党委系统信息工作先进单位”。

52.我区在国家高新区综合排名中升至第三十位 5月30日,在国家科技部火炬中心下发的2009年国家高新区评价结果通报中显示:我区在56个国家高新区和苏州工业园(共57个单位)的各项指标评价中综合排名位居第30名。其中,知识创造与孕育创新能力第18名,产业化与规模经济能力第32名,国际化与参与全球竞争能力第47名,可持续发展能力第26名。

53.6月11日,区城市监察管理局支部委员会被市委创先争优活动领导小组办公室评为首批“市创先争优流动红旗”基层党组织之一。

54.我区产业集聚区工作获市政府奖励 6月12日,我区以市域产业集聚区综合考核第一名的成绩,获得市政府奖励资金500万元。该资金将全部注入产业集聚区投融资平台,用于基础设施和公共服务平台建设。

55.6月20日,区法制和信访局被市委政法委评为“全市政法系统先进基层党组织”。

56. 6月25日,区财政局党支部、孙旗屯乡党委和辛店镇党委被洛阳市委授予“先进基层党组织”称号。

57. 6月30日,区法院党总支在市中院举行的先进基层党组织评选活动中,获评“党建工作先进集体”称号。

58. 7月1日,在洛阳市质监系统举办的纪念中国共产党成立90周年大会上,区质监分局党支部被评为“优秀基层党组织”。

59. 7月1日,在市国税局召开的庆祝建党90周年表彰大会上,区国税局党支部获评“党建暨争先创优活动先进党组织”称号。

60. 7月25日,在我市2011年第二季度全市福民强市“环境创优指标考评”中,我区荣获城市区第一名。

61. 8月30日,在全市人力资源和社会保障系统会议上,区组织人事和社会保障局被评为2010年度“全市人力资源社会保障信息工作先进单位”。

62.8月,区社保中心被河南省人力资源和社会保障厅授予“全省企业养老保险业务经办规范管理单位”。

63.9月6日,市委市政府通报表彰了创建国家森林城市工作先进集体和先进个人,我区在此项工作中受到嘉奖。

64.9月29日,市城市监察管理局对全市城区道路及窨井设施提升考核先进单位给予表彰,我区综合排名第二,获得20000元现金奖励。

65..10月11日,区城市监察管理局被河南省住房和城乡建设厅评为“河南省城市市容环境卫生工作先进集体”。

66.10月20日,在全国火炬统计工作会议上,我区获评2010年度“火炬统计工作先进单位”,区统计局被评为“第二次全国R&D资源清查先进单位”。

67.10月24日,区城市监察管理局环卫科车队被市政府评为2011年度“环卫工作先进集体”。

68.10月24日,区法院被最高人民法院授予“全国无执行积案先进法院”称号。

69.11月10日,区财政局获评2006至2010年全市“财政法制宣传教育先进集体”。

7011月21日,财政局支部委员会被市委创先争优活动领导小组评为“洛阳市创先争优流动红旗”基层党组织。

71.11月29日,区火炬大厦和区厚和德小区被河南省城乡和住房建设厅分别评为“省级园林单位”和“省级园林小区”。

72.12月2日,区地税局被市政府评为我市第四批“依法行政示范单位”。

73.12月15日,在2011年度全省高新技术产业统计工作会议上,我区成为唯一被评为“高新技术产业统计先进管理单位”的国家级高新区。

74.12月20日,区统计局被市统计局评选为“全市劳动统计先进集体”。

75.12月26日,区国税局纳税服务科被省政府纠风办、省国税局联合授予“2011年群众满意基层站所先进单位”荣誉称号。

76.12月28日,在2011年度全市人才服务工作会议上,我区被评为“人才服务工作先进单位”。

77.12月30日,区统计局荣获2011年度洛阳市“调查系统先进集体”。

78.12月31日,区城市监察管理局被市城市监察管理局评为“城市管理工作先进单位”。

79.12月,孙旗屯乡燕家沟村党支部被市委创先争优活动领导小组授予第三批“洛阳市创先争优流动红旗”称号。

80.12月,我区企业洛阳益民染料有限公司被评为“河南省文明诚信私营企业”。

重要会议

1.我区领导干部廉政谈话会召开 1月13日,我区召开领导干部廉政谈话会。会议强调,广大领导干部要从思想上引起重视,时刻谨记勤政廉政,自觉加强党性修养,保持党的优良作风,做清正廉洁的表率。

2.我区2011年工作会议召开 1月21日,2011年高新区工作会议在火炬大厦隆重召开。会议回顾总结了2010年工作,安排部署2011年工作,并对2010年度绩效考核先进单位和先进个人进行表彰。

3.我区高层次人才联谊会召开 1月27日,在我区高层次人才联谊会上,区领导王忠道、贺敏和参会的企业高层次人才代表进行了座谈交流。会上,我区为32名高层次人才发放高层次人才生活补贴50.4万元。

4.我区创建文明城市工作会议召开 2月24日,我区召开创建全国文明城市工作大会,动员和部署创建全国文明城市、中国洛阳牡丹文化节环境创优暨城乡面貌三年大提升工作。

5.我区企事业单位改革工作动员会召开 3月3日,我区召开企事业单位改革工作动员会。会议要求各单位搞好调研工作,抓住重点,加强宣传,营造良好的氛围,确保改革工作积极稳妥地向前推进。

6.我区农村和社会事务工作会议召开 3月24日,我区召开2011年度农村和社会事务工作会议。会议总结回顾了2010年农村和社会事务工作,安排部署2011年工作,并对2010年度农村和社会事务工作先进单位和先进工作者进行了表彰。

7.我区创新创业表彰大会隆重召开 3月25日,我区隆重召开创新创业表彰大会,对2010年全区经济发展、自主创新、招商引资、项目建设等领域作出突出贡献的单位和个人进行表彰,当场为127家知识产权获奖企业、6家省级企业研发中心、10名突出贡献人才及30名优秀企业家发放奖金1329万元。

8.我区2011年度安全生产工作会议召开 3月30日,我区召开2011年度安全生产工作会议。会议总结回顾2010年安全生产工作,安排部署2011年工作,并对21家安全生产先进单位和52名先进工作者进行表彰。区安委会成员单位向管委会递交了《安全生产目标管理责任书》。

9.市遏制私搭乱建工作现场会在我区召开 4月5日,市遏制私搭乱建工作领导小组在我区召开现场会。副市长史秉锐号召全市学习高新区“死看硬守、疏堵结合”遏制私搭乱建的工作经验,要求相关部门真重视、真投入、真落实,投入人力物力,加大责任追究力度,确保遏制私搭乱建工作取得实效。

10.我区党建暨纪检监察工作会议召开 4月14日,我区召开党建暨纪检监察工作会议,总结回顾2010年以来的党建和纪检监察工作,安排部署2011年工作。会议对2010年党建、组工、群团、精神文明建设等工作中表现突出的40家先进单位和90名先进个人进行了表彰。

11.我区食品安全、村容村貌集中整治及防汛抗旱工作会议召开 5月9日,我区召开工作会议,重点对食品安全、国家卫生城市复审、60天村容村貌集中整治以及防汛抗旱工作进行安排部署。会议要求相关部门迅速成立防汛抗旱工作组织机构,拿出具体实施方案;对照国家卫生城市复审工作要求,认真抓好落实;制定切实可行的措施,尽快开展村容村貌集中整治活动;建立详细台帐,对食品安全工作常抓不懈。

12.洛阳市PCT国外专利申请专题培训会在我区召开 5月21日,洛阳市PCT国外专利申请专题培训会在火炬大厦会议中心召开。会议对PCT国外专利的申请业务流程、申报技巧以及国家知识产权局的资助政策等进行了细致讲解。30家洛阳市及我区出口贸易龙头企业参会。

13.我区公众安全感讲评暨再动员会议召开 5月26日,我区召开第一季度公众安全感工作讲评会。会议宣读了《高新区第一季度公众安全感和执法满意度情况通报》,下发了《高新区“打黑除恶扫痞”夏季攻势方案》等文件。会议强调,要强化措施、迅速落实,认真做好维护稳定工作;要加强领导,严格责任,强力推进公众安全感调查工作上新台阶。

14.我区碧水蓝天工作会议召开 6月9日,我区召开碧水蓝天工程会议。会议总结了我区2010年环境保护工作,要求相关单位按照年初工作部署,重视年末考核,切实做好我区碧水蓝天工程工作。会上,区各有关单位向管委会递交了《高新区2011年碧水蓝天工程目标责任书》。

15.我区人大政协联席会议召开 6月27 至28日,我区2011年人大政协联席会议在小浪底迎宾馆举行。会上,人大代表和政协委员审议并表决通过了《管委会工作报告》、《高新区人大政协联络处工作报告》、《人民法院工作报告》、《人民检察院工作报告》和《洛阳高新区2010年财政预算执行情况和2011年财政预算(草案)的报告》等5个报告,提出意见及建议44件。

16.我区纪念建党90周年暨六期开发建设工程总结表彰大会召开 6月30日,我区纪念中国共产党成立90周年暨六期开发建设工程总结表彰大会隆重举行。会议对全区2010年以来的党建工作和六期开发建设工作进行全面总结,安排部署下一阶段的党建工作,并对2010至2011年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、六期开发建设先进单位及先进个人进行表彰。

17.我区创建全国文明城市和卫生城市复审攻坚战誓师大会召开 7月12日,我区召开创建全国文明城市和卫生城市复审攻坚战誓师大会,对下一步创建工作硬件建设、交通秩序整治、城市综合管理和提升、城中村城乡结合部治理等方面进行安排部署。会议强调,各责任单位要认清形势,明确职责分工,加强责任追究,重点做好村容村貌整治、五小单位整治、黑网吧治理、农贸市场管理、交通秩序等几项重点工作。

18.我区第二季度公众安全感讲评暨再动员大会召开 8月10日,我区召开第二季度公众安全感讲评暨再动员大会,通报全市第二季度公众安全感测评情况,要求相关单位扎实开展工作,提升群众安全感。会议对公众安全感工作较好的辛店镇奖励6000元,对该项工作在全市排名落后的孙旗屯乡实施黄牌警告,扣发公众安全感测评金1万元。

19.我区安全生产工作会议召开 9月27日,我区召开安全生产工作会议,下发《关于印发洛阳高新区“河洛文化旅游节”暨“十一”期间安全生产工作方案的通知》文件。会议强调,区内各行业主管部门要加强对安全生产薄弱领域和环节的监控和管理;企业要落实好安全生产主体责任,杜绝重大恶劣影响的事故发生。

20.市知识产权推动上市工作及风险预警座谈会在我区召开 9月28日,市知识产权推动上市工作及风险预警座谈会在我区召开,来自全市30家拟上市企业和6家知识产权中介服务机构参加。座谈会上,市知识产权和金融专家分析了企业上市过程中专利数量及质量的重要性,并为到场的每家企业量身定做了一份“专利信息”图表。

21.全市2011年度人才工作目标考核会议在我区召开 12月27日,全市2011年度人才工作目标考核会议在我区召开。我市出台了《县(市)区人才工作目标考核暂行办法》,重点围绕培养、引进、留住、用好各类优秀人才,对全市人才工作目标进行百分制量化。会上,各县(市)区工作人员就人才工作进行了交流和探讨。

工作动态

1.洛阳精密轴承特色产业基地通过省科技厅论证 2010年12月31日,由我区牵头申报的洛阳精密轴承特色产业基地通过了省科技厅专家论证。专家认为,该基地已初具规模,产业特色突出,发展潜力较大,符合国家重点支持的高新技术领域,具备高新技术特色产业基地的基本条件。

2.艾默生公司考察团到我区参观考察 1月5日,全球500强企业艾默生集团旗下的艾默生电气(中国)投资有限公司考察团在郭洪昌市长的陪同下,到我区就电子元器件项目用地进行考察。

3.市商务局致信祝贺我区外贸工作取得佳绩 2月21日,市商务局发来贺信,对我区外贸工作取得新成绩表示祝贺。信中指出,2011年1月份我区新增进出口企业2家,进出口总额4.8万美元,为我市对外贸易进出口实现开门红作出了贡献。

4.我区产业集聚区空间发展规划及控制性详细规划经市政府批复 2月23日,我区产业集聚区空间发展规划及控制性详细规划经市政府批复实施。两项规划涉及面积23.3平方公里,其中工业用地9.55平方公里,有效解决了七期开发建设、一期退二进三、城中村建设等工作的控规问题,为我区未来西进开发提供了法定依据和科学指导。

5.我区开展首次经济社会发展满意度问卷调查活动 3月11日,我区委托河南科技大学管理学院开展了首次全区经济社会发展满意度问卷调查活动。此次调查范围涉及区内40多家企业、8个居民小区、2个学校和35个行政村,调查内容包括公众安全感、环境创优、政策环境、服务质量、农业农村发展等方面。

6.区国税、地税组织收入实现“首月开门红” 1月份,区国税局共组织税收收入26098万元,同比增长52.56%;区地税局组织各项收入5406万元,同比增长11.93%。

7.山特维克矿山工程机械公司来我区投资考察 3月30日,该公司东亚区副总裁Helene Gunnarson一行赴我区进行投资考察,区领导孟建国热情接待。双方就“山特维克矿山工程机械洛阳技术服务中心”项目和后续合作进行交流,表示将在更多领域展开深入合作。

8.我区举行2011年度春季大型公益招聘会 4月3日,区组织人事和社会保障局在火炬大厦举办“促进就业,我们一起行动”大型公益招聘会。当日,2600余名求职者进场应聘,达成用工意向近1800个。

9."洛阳高新区服务业发展高峰论坛”活动成功举办 4月9日,我区举办“洛阳高新区服务业发展高峰论坛”活动,来自上海的30余家服务业企业与区内部分企业围绕我区服务业发展进行洽谈和交流。此次活动,促进了区内企业与国内服务业资源的对接,也是我区完善现代服务业体系的一次有益探索。区领导王忠道、贺敏、孟建国参加了论坛活动。

10.台湾彰化市代表团赴我区开展经贸洽谈活动 4月9日,台湾彰化市市长邱建富一行来我区,与我区领导贺敏、孟建国就在经济、文化和农业等方面加强合作,缔结经济合作城区,建立长效合作机制等问题进行了深入交流。

11.我区乡镇党委换届工作圆满结束 4月9日和12日,辛店镇和孙旗屯乡党代会分别闭幕。换届过程中,两乡镇坚持宣传教育到位、提醒告诫到位、监督检查到位,经过选举党代表、组织考察、召开党代会等步骤,圆满完成两个乡镇换届工作。

12.2011福布斯中国寻找高增长企业之星巡回活动在我区举行 4月21日,由《福布斯》中文版主办,我区协办的“2011福布斯中国寻找高增长企业之星巡回活动”在火炬大厦隆重举行。此次活动主要包括高增长企业之星评选、投资机构和与会企业的对接交流等。活动期间,上海复星创富投资管理有限公司等14家国内外投资公司与我区26家中小企业进行了深入对接和交流,部分企业和投资公司达成初步合作意向。

13.我区与洛阳银行签订合作协议 5月5日,我区与洛阳银行签订金融服务合作协议。协议明确了双方将在园区基础设施开发、产业项目建设、城中村改造、中小型科技企业融资和个人金融服务等方面加强合作。

14.我区尝试定向培训 推动失地农民转移就业工作 5月9日,由区组织人事和社会保障局组织的首批针对辖区失地农民的转移就业培训班,在中国空空导弹研究院技工学校开班。共有41名学员参加为期两年的培训,培训合格后将全部安排到我区中航锂电公司工作。

15.我区土地执法监察管理工作受到国土部督察济南局的通报表彰 5月19日,国土部督察济南局公布了我市2010年度的土地执法监察及土地利用情况,我区土地档案、执法卷宗、卫片资料现场整改等工作管理规范、整改到位,在全市17个县(市)区中综合排名第二,受到表彰。

16.北京10家科技园区组团考察创业中心 5月25日,来自北京中关村国际孵化器有限公司、北京海外学人中心、北京北大留学人员创业园等10家科技园区的代表到我区,参观考察洛阳孵化器建设成果。考察团对创业中心形成的自动化、电子检测、轴承、新能源、国际合作、牡丹深加工等产业聚集特色效应大加赞赏,表达了今后开展合作的意愿。

17.区产业技术研究院科研课题获批市重点社科规划项目 5月26日,该院申报的洛阳市2011年社会科学规划课题《完善洛阳节能减排装备产业发展的长效机制和环境政策研究》,通过专家评审,被列为2011年度洛阳市社会科学重点规划项目。

18.贺敏副主任带队赴杭州、南昌开展招商活动 5 月31日至6月4日,区管委会副主任贺敏带队赴杭州、南昌等地进行招商,先后走访了娃哈哈集团有限公司、广汽吉奥汽车有限公司、杭州士兰明芯科技有限公司、江西微软技术中心等企业。

19.“网上看河南”采风团参观我区 6月2日,由国务院新闻办、中国网、央视国际网、新浪、百度、腾讯以及各省主要新闻网站、国内知名商业网站负责人和采编人员组成的“网上看河南”采风团抵达我区,先后参观了北玻公司、双瑞风电叶片公司等,了解我区产业发展情况。

20.我区第二期科级干部培训班圆满结束 7月8日至10日,区组织人事和社会保障局经过精心安排,组织区内31名科级领导干部赴西安市委党校进行为期3天的干部培训。

21.东方今典集团赴我区考察 7月20日,国内著名大型企业东方今典集团董事局主席张泽保一行到我区考察,区领导孟建国、田辰与客人就基础设施建设、园区建设及城中村改造等问题进行深入交流。

22.河南省“2011百人百场应急知识宣讲活动”在我区举行 7月27日,河南省“2011百人百场应急知识宣讲活动”高新站启动仪式在火炬大厦广场举行。区党工委委员、管委会副主任张汉智主持启动仪式。他强调,此次活动,将有助于提高基层应对突发事件的处置能力、应急管理水平、公众预防避险及自救互救能力,更好地让应急知识走进千家万户。

23.区供热中心员工大会通过改制方案 8月4日,该中心按照国企改制工作程序,召开员工大会,采取实名制投票方式,表决通过了《改制实施方案》、《改制职工安置方案》、《新公司股权设置方案》、《新公司法人治理结构产生办法》等4个文件。改制后,中心现有员工可全部进入新公司,并按《劳动合同法》与新公司重新签订劳动合同。

24.国家中小企业知识产权托管试点工作在我区启动 8月17日,国家中小企业知识产权托管试点工作在火炬大厦举行启动仪式。区党工委委员、管委会副主任周东柯表示,我区于今年5月被确定为中部五省首家知识产权托管工作试点单位,今后将积极构建供需对接平台,为企业提供知识产权公共服务和专业化服务。省知识产权局协调管理处处长吴灯展、市知识产权局局长王宇出席启动仪式。

25.我区2010年信息产业企业营业收入单项排名全市第一 8月17日,市信息化工作领导小组对2010年信息产业发展先进园区和企业进行表彰,我区信息产业企业营业收入单项排名第一,区内企业中重自动化工程有限公司获得20万元奖励,愿景科技有限公司获得5万元奖励。

26.我区第三季度银企洽谈会召开 8月18日,我区第三季度银企洽谈会成功召开。会议共邀请区内企业40余家,洛阳银行、工商银行等6家银行代表参加。参会人员就银行与科技型中小企业信贷合作展开交流,部分企业与银行达成初步合作意向。

27.我区发展战略性新兴产业报告会召开 8月19日,我区召开发展战略性新兴产业报告会。会上,中国科学院科技政策与管理科学研究所刘会武围绕做大做强节能环保装备产业提出了对策,为我区对接国家战略,进一步聚集相关产业资源提供了重要参考。

28.省承接产业和技术转移合作交流团参观考察我区 8月27日,作为2011年河南省承接产业和技术转移合作交流洽谈会的一项活动,来自美国高盛高华证券、英国格瑞克集团、万浦投资、中法水务、IBM、戴尔等知名企业客商参观了我区展厅和北玻公司,对我区优良的对外合作及承接产业转移的投资环境给予了充分肯定。

29.我区考察团赴台湾开展经贸洽谈活动 8月23日至30日,应台湾彰化市邱建富市长邀请,区党工委副书记、管委会常务副主任贺敏带队,丹尼斯百货集团和清涛石化等企业组成的考察团赴台进行经贸洽谈活动。在台期间,双方签订了经济合作城区协议,将以建立经济合作城区为契机,进一步加强在经济、文化和旅游等方面的合作交流。

30.我区38家事业单位岗位设置及聘用工作顺利结束 8月底,我区两乡镇、区属学校和卫生院等38家事业单位开展的岗位设置、核定及聘用工作顺利结束,共设置岗位653个,其中管理岗位78名、专业技术岗位538名、工勤岗位37名。

31.洛阳国家级硅材料及光伏高新技术产业化基地通过科技部复核 9月1日,我区申报的“洛阳国家级硅材料及光伏高新技术产业化基地”通过国家科技部2011年度复核,保持国家级资格。

32.我区2010年火炬统计口径数据经科技部认定 9月25日,经国家科技部认定,我区2010年火炬口径累计完成营业收入909.3亿元,工业总产值726.7亿元,工业增加值232.6亿元,实现净利润56.2亿元,上缴税费48.6亿元,出口创汇13.2亿美元。各项指标在当年全国56家高新区中分别位居第40名、44名、37名、34名、35名、29名。

33.孙旗屯乡“村改居”第一批试点村揭牌成立 9月30日,该乡孙旗屯村、苗湾村、滹沱村举行“村改居”试点村揭牌仪式,首批实现由村委会向居委会的转变。年底前,该乡还将再完成三山村、张庄村 “村改居”工作,逐步实现由以往分散的农村管理方式向有序的城镇社区管理模式转变。

34.我区迎接全市产业集聚区暨重大项目建设督导检查活动 10月5日,省委常委、市委书记毛万春带领2011年第二次产业集聚区暨重大项目建设督导第一组到我区检查指导工作。毛万春对我区的总体发展情况、引进项目质量以及征迁改造工作给予充分肯定。他强调,各有关部门要采取强有力措施,努力实现产业集聚区和重大项目建设及全市整体工作科学发展、跨越发展。

35.我区“村改居”挂牌工作进展顺利 10月23日,辛店镇完成了徐家营村、吕沟村、辛店村等6个试点村“村改居”挂牌仪式。10月25日,孙旗屯乡也完成了7个村的“村改居”挂牌工作。至此,我区涉及“村改居”的13个村已全部完成挂牌任务。

36.市防空防灾应急救援演练活动在我区成功举行 11月7日,洛阳市防空防灾应急救援演练在我区滨河路与金鑫路交叉口举办。区应急救援大队在宜阳县及涧西区消防专业队、解放军150医院增援下,迅速行动,展现了我区应急救援工作的高水平、高素质。

37. 我区轴承产业集群列入“创新型产业集群试点”名单 11月16日,科技部火炬中心下发通知,包括我区轴承产业集群在内的41家创新型产业集群正式被列入首批创新型产业集群试点(培育)名单。按照创新型产业集群建设工程实施方案的要求,我区将进一步明确产业定位和发展方向,建立推进机制,完善保障措施,促进创新体系建设。

38.我区2011年度利用外资工作受表彰 11月18日,省商务厅和省外商投资管理局发来贺信,祝贺我区前10个月实际利用外资13339万美元,并提前2个月完成省政府下达的年度考核目标。

39. 我区通过河南省环境友好型示范产业集聚区重点培育对象审查 11月18日,省环保厅组织专家对全省环境友好产业集聚区创建工作进行审查,我区被省产业集聚区发展联席会议办公室确定为重点培育的环境友好型示范产业集聚区之一。

40.我区获中央财政贴息751万元 11月21日,我区获得2011年基本建设贷款中央财政贴息预算751万元,该款项将用于我区基础设施建设,也是近年来我区获得的最大一笔中央财政贴息拨款。

441我区首批城乡居民社会养老保险金顺利发放 11月22日,居民社会养老保险待遇发放仪式在辛店镇徐家营社区举行,共计发放第一批养老金13.4万元,1036名年满60周岁的居民成为我区首批享受城乡居民社会养老保险的对象。

42.洛阳文化产业研究院经我区筹办成立 11月23日,经我区积极筹办,洛阳市文化产业研究院举办成立大会。该研究院将开展文化产业的各项专题研究,建立完善产业聚集、产业融资,人才开发、展示交易等系列平台,促进产学研一体化,推动我区和洛阳文化产业的提升发展。

43.我区成为河南省知名品牌创建示范产业聚集区试点单位 11月24日,河南省质监局公布了第一批河南省知名品牌创建示范产业聚集区试点单位名单,我区成为洛阳市唯一获得批准的创建试点单位。

44.我区ISO14001环境管理体系顺利通过年审 11月30日至12月1日,北京中水源禹国环认证中心审核组对我区2011年ISO14001环境管理体系进行审查。区管委会在环境方针指导下,建立完善体系监督保障机制,坚持持续改进,较好地完成了全年的目标指标,顺利通过年审。

45.我区重点建设项目投资提前完成全年目标任务 12月1日,市重点项目建设领导小组办公室下发《关于1—11月重点项目投资完成情况的通报》,指出我区项目进展较快,提前超额完成年度计划投资,完成目标任务情况位居全市各县区第一名。

46.罕王集团董事长到我区考察轴承产业 12月1日至2日,罕王实业集团有限公司董事长杨敏一行来我区,就投资建设精密轴承产业园项目进行实地考察,并与我区初步达成建设精密轴承产业园的意向。副市长宋殿宇会见了杨敏一行。

47.我区知识产权工作受到市知识产权局表彰 12月9日,市知识产权局发来贺信,就我区提前完成2011年市政府下达的专利申请目标任务表示祝贺,并进行表彰。

48.我区圆满完成村级组织换届选举工作 12月20日,全区22个行政村全部完成村级组织换届选举工作,完成率100%。全区共组织选民27334名,参选率达到99%;选出村两委成员145名,达到了“两确保两提高”的预期目标。

49.我区非物质文化遗产申报工作取得实质性突破 12月19日,我区申报的非物质文化遗产“金银铜锤锻工艺”项目,获得河南省第三批非物质文化遗产名录推荐项目认定,也是我区唯一获得省级非物质文化遗产名录认定的项目。

50.我区顺利通过国家知识产权试点园区考核验收 12月20日,受国家知识产权局委托,专家组对我区知识产权试点园区工作进行了现场考核。我区专利申请量以年均50%的速度增长,2010年专利申请量达到1015件,知识产权产出量稳居洛阳市首位和河南省前列,圆满完成了各项任务,顺利通过验收。

51.我区滹沱村安置房开工建设 12月22日,滹沱村安置房开工建设。该项目占地66亩,计划投资4.5亿元,建筑面积18.3万平方米,共可安置居民1472户4700多人。市领导吴中阳、任海航等参加开工仪式。

52.我区“硅材料及光伏特色产业园”通过省商务厅认定 12月25日,我区硅材料及光伏产业基地被河南省对外开放领导小组办公室、河南省商务厅认定为“河南省硅材料及光伏特色招商产业园”。这是继国家科技部授予我区”洛阳国家硅材料及光伏高新技术产业化基地”后,我区硅光伏产业基地获得的又一项殊荣。

项目动态

1.中航锂电等三家企业成为市首批节能减排科技创新示范企业 2010年11月10日,我区中航锂电(洛阳)有限公司、中国石油化工股份有限公司洛阳分公司和河南省前进化工科技集团股份有限公司等3家企业顺利通过市科技局组织的专家评审,成为我市首批节能减排科技创新示范企业。

2.中航锂电、河南安力两家公司分别获得上级资金支持 1月份,我区中航锂电(洛阳)有限公司“大容量锂电池及电池模块产业化项目”获得省工信厅500万元专项资金支持。河南安力电力工程有限公司“年产1.8万套高空防坠落装置技术改造项目”获得国家发改委工业中小企业技术改造项目资金100万元支持。

3.北易公司被评为“全国进出口质量诚信企业” 1月份,我区北方易初摩托车有限公司被国家出入境检验检疫总局评为“全国进出口质量诚信企业”。

4.中航光电公司两项产品再次填补国内空白 1月8日,在中航工业航空电子系统公司主持召开的产品设计鉴定会上,中航光电公司研制开发的“H2系列高可靠高速传输线簧孔电连接器”、“VME系列模块式高速传输线簧孔电连接器”两项产品填补了国内军用CPCI和VME连接器空白。

5.中航光电公司试验检测中心通过国家级认可 1月10日,我区中航光电科技股份有限公司试验检测中心顺利通过了由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)、国防科技工业实验室认可委员会(DILAC)组织的国家和国防实验室认可,通过了6个国家军用标准和1个IEC国际标准的认可。今后,由该中心出具的结果报告将得到60多个国家的公认。

6.蓝海公司荣获国家科技进步奖 在1月14日召开的2010年国家科学技术奖励大会上,我区蓝海实业有限公司承担的“汽液两相流升压加热与液体控制关键技术及其应用项目”获得国家科技进步二等奖,成为我市7个获奖的科技成果之一。

7.天誉环保公司入选河南省节能减排科技示范企业 1月14日,从省科技厅获悉,我区天誉环保工程有限公司被认定为第三批河南省节能减排科技创新示范企业。

8.普莱柯公司国际合作项目签约 1月14日,普莱柯生物工程有限公司在钼都利豪大酒店分别与美国SBC生物技术公司、法国维克Virbac公司就组建合资公司、合作开发高效价猪萎缩性鼻炎基因重组疫苗和发展宠物疫苗项目签署合作协议。省畜牧局副局长王承启,市领导高凌芝、谭建忠,区领导王忠道出席签约仪式。

9.高科钼钨公司160吨/年钼板带生产线试车成功 1月16日,我区高科钼钨材料有限公司160吨/年钼板带生产线试车成功。该生产线可生产薄1.5mm、宽850mm、长9米的钼板材,是目前国内唯一可生产最宽、最长钼板材的生产线。

10.圣瑞机电等四家企业获得我市信息产业发展专项资金 1月19日,我区圣瑞机电技术有限公司“EE9200印品质量在线检测系统项目”、开普信息科技公司“整车装配模式的制作企业电子商务服务平台项目”、愿景科技有限公司“PDCMS-II配电台区综合分析系统项目”、高新鸿业科技有限公司“电子政务及地理信息集成系统V2.0项目”获得我市2011年信息产业发展专项资金总计65.65万元。

11.中色科技公司项目荣获中铝公司科技进步一等奖 在1月20日中铝公司2011年工作会议上,我区中色科技股份有限公司“Φ950x1300mm二辊可逆铜板带热轧机组”项目荣获中铝公司科技进步一等奖。该项目填补了我国现代化铜带热轧生产技术和设备制造的空白。

12.丹尼斯高新区店开业运营 1月26日,丹尼斯高新店开业运营。该店总投资5000万,建筑面积约1.2万平方米,其中营业面积6000平方米。主体建筑为三层,地上两层为营业卖场,地下一层为大型停车场。

13.1月28日,洛阳尚德太阳能电力有限公司被市政府安全生产委员会授予“洛阳市安全生产分级监督管理A级企业”称号。

14.轴研科技等多家企业获得省部委创新等级评定 1月30日,经省科技厅、省国资委、省财政厅等8个部门联合评定,我区轴研科技、源创电气、凯迈电子等3家企业顺利晋级“河南省创新型企业”;九久、金诺、双瑞特种装备等3家企业被确定为“河南省第四批创新型试点企业”。目前,我区已累计有11家省级创新型企业,15家创新型试点企业。

15.巨尔乳业公司进入河南省重点工业产品目录 2月25日,我区巨尔乳业有限公司的灭菌乳、调制乳、酸牛乳等3种产品通过省工信厅专家组审核,进入河南省重点工业产品名录。

16.愿景科技等19个项目获得科技部1020万元资金支持 2月25日,我区愿景科技有限公司“PDCMS-Ⅱ配电台区综合分析系统”、卓达石化工程技术有限公司“金属陶瓷复合临界流速喷嘴项目”、先控控制技术有限公司“ADC实时数据库管理系统”等19个项目获得国家科技部2011年第一批科技型中小企业技术创新基金立项支持,共获得资金1020万元,占全市25个立项项目资金支持的72%,居全市首位。

17.中航锂电等7家企业被省政府评为“河南省百高企业” 2月28日,在全省工业和信息化会议上,我区中航锂电、中硅高科、中航光电、北玻、尚德、双瑞精铸钛业、轴研科技等7家企业被省政府评为“河南省百高企业”。

18.愿景科技公司成功引进股权式创业投资 3月18日,洛阳愿景科技有限公司与中节能集团中英低碳创业投资有限公司的股权投资签约仪式在洛阳钼都利豪酒店举行。该项目是国内创业投资机构首次投资我市中小型科技企业,对我区科技型企业的快速成长将起到良好的引领示范作用。市长郭洪昌、区管委会主任王忠道、中节能集团副总经理陈曙光和中节能中英低碳总经理刘昊明出席了签约仪式。

19.中航光电公司知识产权工作受到省政府表彰 3月22日,在全省知识产权工作会上,我区中航光电科技股份有限公司作为第四批河南省知识产权优势企业,受到省政府表彰。截至2010年底,公司累计申请各类专利561项。

20.我区中航光电公司乔东旭副部长入选首批河南省知识产权高层次人才 4月6日,该公司产品开发部乔东旭副部长成功入选由省科技厅、知识产权局、人力资源社会保障厅、教育厅和财政厅在全省范围内开展的知识产权高层次人才选拔名单,成为我省首批高层次人才之一。

21.我区企业冲刺“新三板” 10家企业与券商集中签约 5月5日,我区众智软件、黄河软轴等10家高新技术企业与南京证券、西部证券、长江证券等券商正式签约,进入上市辅导程序,拉开了进军“新三板”的帷幕。区管委会主任王忠道出席签约仪式。

22.我区7家单位被列为市重点企业 5月5日,从市发改委获悉,我区企业轴研科技、北玻、中航光电、尚德太阳能、中航锂电、普莱柯、巨尔乳业等7家单位被列为市重点企业,入选企业总数居全市第一。

23.我区4家技术中心共获得市产业优化资金补助50万元 5月5日,我区双瑞精铸钛业、双瑞特种装备、源创电气、鑫迪电气等4家企业的省级企业技术中心共获得市财政2010年产业优化资金补助50万元。

24.我区10个项目获得市应用技术研究与开发资金支持190万元 5月10日,我区企业源创电气公司“矿井提升机高效节能低压变频器成果转化”、瑞昌石化公司“大型硫磺回收装置燃烧器技术开发”等10个项目累计获得市2011年应用技术研究与开发资金190万元支持。其中,区创新型园区推进办公室获得30万元“创新型产业集聚区奖励经费”。

25.我区泰斯特探伤技术有限公司获得“双软认定” 5月12日,该公司的“TST钢丝绳探伤系统V3.0”、“TST钢丝绳探伤系统V3.0”等产品获得“软件产品”认定,成为2011年我市第一个获得“双软认定”的企业。

26.我区企业中航锂电(洛阳)有限公司获批河南省大容量锂电池院士工作站 5月13日,我区中航锂电公司的“河南省大容量锂电池院士工作站”被省科技厅批准为2011年第一批院士工作站,成为继普莱柯公司“河南省兽用药品开发院士工作站”后,我区第二家院士工作站。

27.清华大学人文实践基地在我区揭牌 5月14日,清华大学国家大学生文化素质教育人文实践基地在我区揭牌。该基地由区管委会与清华大学国家大学生文化素质教育基地合作共建,致力于为清华大学师生提供人文教育实践,为传统文化交流搭建平台。清华大学原党委副书记胡显章,区管委会主任王忠道出席揭牌仪式。

28.北京中原华和知识产权代理公司落户我区 5月19日,国内知名代理机构北京中原华和知识产权代理有限责任公司在区火炬创新创业园举行分公司成立揭牌仪式。今后,我市企业可通过该公司进行专利代理、PCT国际专利申请、知识产权海关保护、技术转让等相关代理工作。

29.我区企业20个项目获得中小企业创新基金项目立项 5月23日,我区愿景科技有限公司“PDCMS-Ⅱ配电台区综合分析系统”等20个项目,正式获得国家科技部、河南省科技厅2011年第一批科技型中小企业创新基金项目批准立项,预计获得扶持资金1020万元。

30.我区企业5个项目获得省财政资金支持105万 6月7日,省我区企业水泥工程设计研究院“新型节能水泥的研制开发”和源创电气公司“GBP-NT型矿井提升机高压变频电控系统” 两个项目共获得2011年省科技成果转化专项资金60万元支持。

天誉环保公司 “低能耗高品质硫酸铵湿式氨法脱硫工艺”和工铭机电公司“超临界航空发动机轴承周期性动态试验机研制”两个项目共获得省重点科技攻关计划30万元经费资助。

洛阳百克特公司和德国高乐机械设备有限公司合作的“高爆风险工况下风动泵安全节能技术研究” 项目,作为2011年河南省国际科技合作项目,获得省科技厅15万元国际合作专项经费支持。

31.我区14家企业研发中心通过市级认定 6月15日,我区北玻台信公司的风机研发中心、金诺公司的硅芯炉研发中心、凯迈嘉华公司的活性炭有机超级电容器研发中心等14家研发中心,顺利通过市级认定。

32.高新区专利技术大厦通过竣工验收 6月16日,我区专利成果服务平台项目配套工程专利技术大厦顺利通过质监、消防、设计、施工、监理等部门验收。大厦建筑面积13000平方米,主要用于引进以工业设计研发为主营业务的民营科技企业。

33.普莱柯公司董事长张许科入选第八批河南省优秀专家 6月16日,省委省政府下发《关于命名表彰第八批河南省优秀专家的决定》,我区企业洛阳普莱柯生物工程有限公司董事长、农业技术推广研究员张许科获评“河南省优秀专家”。

34.中航锂电1.2亿安时大容量锂离子动力电池生产线投产 6月28日,我区企业中航锂电公司1.2亿安时大容量锂离子动力电池生产线顺利投产。中航锂电产业园总投资36亿元,是目前国内规模最大的专业化大容量动力锂电池研发生产项目。国资委规划局局长王晓齐,市委书记毛万春,副省长张大卫,区管委会主任王忠道、中国航空工业集团总经理林左鸣等出席庆典仪式。

35.洛钼集团钨金属材料及硬质合金项目开工奠基 6月28日,我区企业洛钼集团钨金属材料及硬质合金项目开工奠基仪式隆重举行。该项目总投资约28亿元,建成后将使洛钼集团成为国内最大的钨金属制品和硬质合金生产企业。市人大常委会副主任白志刚、副市长沈庆怀、区管委会副主任贺敏、洛钼集团董事长段玉贤等参加奠基仪式。

36.我区3家单位获得省知识产权专项资金29万元 6月28日,我区企业中色科技“省知识产权优势培育企业项目”、北玻公司 “自主知识产权技术标准试点项目”、创业中心“国家自主知识产权产业化试点基地项目和专利孵化转移中心项目”共获得2011年河南省知识产权专项资金资金29万元。

37.我区6个项目获得国家创新基金630万元 6月30日,我区洛阳涧光石化设备有限公司“液压预紧密封平板阀式自动底盖机”、洛阳锐腾机械设备有限公司“JGL十辊高精度液压伺服斜辊矫直机”、高新技术创业服务中心“面向中小企业知识产权孵化服务平台建设”等6个项目获得国家创新基金无偿支持630万元。今年,我区已有25个项目获得国家创新基金支持,占全市的65.8%,累计获得资金1650万元,创历年新高。

38.我区企业获2011年省财政特色产业中小企业发展资金120万元 7月1日,我区企业洛阳鸿泰半导体有限公司“6—8英寸太阳能电池硅单晶及切割片生产线项目”和洛阳愿景科技有限公司“双模抄表采集控制系统项目”分别获得省财政厅下发的2011年特色产业中小企业发展资金无偿资助90万和30万元。

39.开利普公司被认定为国家双软企业 7月6日,国家工信部公布2011年第二批软件企业认定名单,我区企业洛阳开利普软件科技有限公司被认定为双软企业,是我市该批唯一获得“双软认定”的企业。

40.我区新增4家省级工程技术研究中心 8月15日,省科技厅批准我区尚德太阳能电力有限公司 “河南省光伏能源工程技术研究中心”、蓝海实业有限公司“河南省两相流工程技术研究中心”、黄河软轴控制器股份有限公司 “河南省软轴控制器工程技术研究中心”和瑞昌石油化工设备有限公司 “河南省石油化工燃烧器工程技术研究中心”为省级工程技术研究中心。

41.双瑞橡塑公司王安斌博士入选国家“千人计划” 8月15日,我区企业洛阳双瑞橡塑科技有限公司王安斌博士成功入选国家第六批“千人计划”。入选者将被授予“国家特聘专家”称号,享受相关优惠待遇,并由中央财政给予每人100万元的安家费。

42.洛阳北玻股份正式上市 8月30日,北玻公司作为我区第一家上市的民营企业,北玻股份正式登陆深交所中小板上市交易。该股份(002613)发行数量为6700万股,募集资金90450万元。

43.我区两个项目通过省重大科技专项验收 9月22日,省科技厅组织专家在洛召开重大科技专项验收会,我区企业洛阳双瑞科技公司的“兆瓦级风电弹性支撑设计制造技术”和“兆瓦级风力发电机组叶片先进制造技术研究与产业化”两个项目顺利通过验收。该项目形成了年产300套2.0兆瓦风电叶片、4000套风电弹性支撑的生产能力,使我省在风电产业的两个关键零部件方面取得重大技术突破。

44. 鼎锐公司获中央预算资金71万元 10月9日,鼎锐材料科技有限公司获2011年工业中小企业技术改造项目中央预算资金71万元,用于年产10000吨减径热压一次成型低成本中空锚杆技术改造。

45.中航光电公司产品入选2011年度国家重点新产品计划 10月27日,中航光电科技股份有限公司“第三代移动通讯用室外光缆连接器”项目入选科技部2011年度国家重点新产品计划,这是该公司产品第三次入围国家重点新产品计划。

46.中航光电公司获评火炬计划重点高新技术企业 10月27日,中航光电股份有限公司获评2011年国家火炬计划重点高新技术企业。截至目前,我区共有3家企业获此殊荣。

47.我区11家企业获省创新资金110万元 11月4日,我区锐腾机械技术有限公司、卓达石化工程技术有限公司、大泽节能环保科技有限公司等11家企业共计获得2011年省科技型中小企业创新资金110万元。

48.普莱柯公司生物疫苗项目通过国家验收 11月5日,普莱柯生物工程有限公司主持承担的国家发改委高技术产业化专项“细胞悬浮培养新工艺生产高致病性蓝耳病灭活疫苗高技术产业化示范工程项目”因圆满完成国家批复的建设任务,顺利通过国家发改委专家组验收。

49.创业中心等19家企业获省财政资金588万元 11月9日,我区高技术创业服务中心、华舜机械设备有限公司、涧光石化设备有限公司、锐腾机械设备有限公司等19家企业获得2011年第二批科技型中小企业技术创新资金588万元。

50.我区企业参加市四季度银企洽谈会签约资金2亿多 11月11日,我区黄河软轴、众智软件等20余家企业参加市2011年四季度银企洽谈会,并分别与各个银行签订合同,获得100万至2000万不等的中小企业贷款支持,签约金额约2.4亿元。

51.我区9家企业入选“小巨人企业” 11月15日,我区企业金诺、涧光石化、天誉环保、双瑞风电叶片、新思路、洛凌轴承、黄河软轴、鸿泰、巨尔等9家企业入选市“小巨人企业”。我市每年将拿出5000万元,对达到年度培育目标的50家“小巨人”企业进行奖励。

52.中航锂电公司获得省重大科技专项资金500万 11月17日,中航锂电(洛阳)有限公司承担的“大容量锂离子动力电池全自动生产线研发”项目被列入河南省重大科技专项并获得500万专项资金。

53.我区3家企业获得省财政资金支持330万 11月25日,凯迈嘉华(洛阳)新能源有限公司、涧光石化设备有限公司、瑞昌石化设备有限公司分别获得省财政专项资金120万元、110万元、100万元支持。

54.双勇公司“双勇”商标进入“中国驰名商标”行列 11月30日,双勇机器制造有限公司的“双勇”商标被国家工商总局批准为“中国驰名商标”。

55.我区新增4个河南省名牌产品 12月9日,中航锂电牌SE系列锂离子动力蓄电池、黄河软轴RKC牌软轴及软轴控制器、源创发展牌JKMK/SZ-NT矿井提升机电控设备,逖悉开TCK牌TCK-BX/YX/GMS钢丝绳无损自动检测设备获评2011年“河南省名牌产品”。截至目前,我区共有5个产品进入河南省“名牌产品”行列。

56.“娃哈哈”系列饮品生产制造基地项目落户我区 12月22日,杭州娃哈哈集团与我区正式签订协议,投资7亿元建设娃哈哈饮品生产项目。该项目拟建设6条生产线,分两期实施,2012年上半年将动工建设1条超净线、2条发酵奶生产线,计划年底投产。市领导毛万春、尚朝阳、杨萍、魏险峰等出席签约仪式。

57.区创业中心聘任第二批创业导师 12月23日,该中心举行第二批创业导师聘任仪式,聘请我区企业八佳、金诺、百克特、智超、鸿泰公司的五位董事长曹俊英、刘朝轩、张文斌、任雪振、王振国为“创业导师”。

58.创业中心10家孵化企业宣告毕业 12月28日,该中心举行了2011年度孵化企业毕业典礼,瑞清科技、逖悉开、诚峰、普瑞慷达、冠亚科贸、今科、孚瑞德、钮克电机、倍加莱、康立等10家企业经综合评价后,从孵化器中毕业。

59.我区3家企业被批准为河南省第二批博士后研发基地 12月29日,我区中航光电、天誉环保、圣瑞机电等3家企业成功获批河南省第二批博士后研发基地。我区目前仅此3家博士后研发基地。

60.河南省轴承共性技术研究院士工作站落户轴研科技公司 12月30日,轴研科技股份有限公司获批建设河南省轴承共性技术研究院士工作站,这是继普莱柯、中航锂电后,我区第3家企业获批建设院士工作站。

61.洛阳尚德光伏屋顶示范项目建成投用 12月,由洛阳尚德太阳能电力有限公司设计、承建的650KW光伏建筑一体化发电示范工程项目经过3个月的试运行,正式投入使用。该项目总投资1100万元,是国家财政部、住建部首批批准的太阳能光伏建筑一体化示范项目之一,也是我市目前最大的光伏发电示范项目。

62.双瑞橡塑公司王安斌博士入选国家“千人计划” 8月15日,洛阳双瑞橡塑科技有限公司王安斌博士成功入选国家第六批“千人计划”。入选者将被授予“国家特聘专家”称号,享受相关优惠待遇,并由中央财政给予每人100万元的安家费。河南省共计10人。

63.我区4家企业获得市级农业产业化经营补助资金10万元 2011年12月底,我区企业巨尔乳业获得名牌产品补助资金2.5万元,以及通过绿色食品认证补助资金2万元;普莱柯获得省著名商标补助资金2.5万元,绿色大地和绿庄园分别获得通过无公害认证补助资金1.5万元。

64.我区企业获得省科技项目经费30万元 2011年12月31日,我区企业科大耐磨公司获得2011年河南省第三批科技计划项目经费30万元,用于重点攻关双金属复合颚板项目。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博