您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
支队防火处深入高新区督导检查高层“五查”行动开展情况
发布机构:消防大队      更新时间:2018年03月16日      浏览次数:

    3月16日上午,支队防火处袁利锋副处长一行深入高新大队,对高新区高层建筑消防安全综合治理“五查”行动开展情况进行督导检查。

 

 

 

    上午10时,袁利锋副处长一行到达大队后,首先听取了大队防火监督人员对高新区高层建筑消防安全综合治理“五查”行动开展情况的汇报,详细查阅了具体工作开展情况相关档案资料,并就具体工作措施和工作中存在的问题进行了询问了解。随后,袁利锋副处长一行深入辖区瀛桥水苑小区,随机抽查了部分高层建筑,并对高层建筑是否在醒目位置悬挂消防警示标志、内部是否存在私拉乱接电气线路现象、安全出口和疏散通道是否保持畅通、是否存在违规停放以及为电动车充电现象、外墙保温材料是否符合要求、是否存在破损、开裂、脱落等现象进行了详细检查。

 

 

    最后,袁利锋副处长要求:物业管理单位一定要认真落实消防安全主体责任,进一步健全各项消防安全制度,加强日常防火巡查检查,定期组织开展有针对性的灭火疏散逃生演练,切实保障小区居民群众生命财产安全。此外,区消防大队要积极将行动开展情况向区政府进行专题汇报,提请区管委会组织建设、质监、安监、房管、电力等部门联合行动,积极做好后期辖区高层建筑火灾隐患督促整改工作,全力确保辖区高层建筑消防安全


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博