您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
高新大队深入重点单位开展消防安全培训暨灭火演练
发布机构:消防大队      更新时间:2018年04月23日      浏览次数:

  为做好夏季消防安全工作,全面确保辖区火灾形势持续稳定,4月19日下午,高新大队宣传人员走进重点单位八佳科技开展消防培训暨灭火演练。

 

  此次培训分为理论讲解、实地演练两部分.培训课上,大队宣传人员首先采取面对面授课的方式,用通俗易懂的语言讲解了法律法规知识、火灾定义及分类、常用灭火器的使用方法、逃生技巧,用近期全国各地典型火灾案例引导员工注重日常消防安全,向大家强调了火灾事故的危险性以及预防的必要性。

 

  “一定要站在上风方向,将灭火器对准火焰的根部,进行喷射……”。在单位空旷地带,大队培训人员利用事先准备好的灭火器、油桶、水枪、水带等工具,手把手指导员工们进行了“真枪实弹”的灭火操作演练,并现场针对有关消防器材使用方面的问题进行了互动交流,使消防安全培训取得更加显著的效果。

 

 

  此次开展消防安全培训演练,进一步净化了辖区重点单位消防安全环境,有效提高了从业人员消防安全意识和自救能力,以及在突发性灾害发生时的消防安全防范应对能力,为有效实施消防安全管理,预防各类火灾的发生奠定了良好的基础。

 


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博