您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
高新大队深入旭辉幼儿园开展消防安全知识讲座
发布机构:消防大队      更新时间:2018年04月23日      浏览次数:

为切实做好幼儿园消防宣传教育活动工作,不断提升广大师生消防安全意识和火场逃生自救能力。419日上午,高新大队宣传人员来到辖区旭辉幼儿园开展消防宣传培训活动,为孩子们送去了一顿丰盛的“消防大餐”。

 

“如果着火了应该打什么电话呀?”“我知道,是119。”“那一旦着火了,应该往哪个方向跑啊?”“我来回答!我来回答……”讲座现场,孩子们对宣传人员讲授的课程十分感兴趣,积极踊跃回答消防官兵提出的问题,气氛非常活跃;当大家遇到不懂的地方,便纷纷举起小手进行提问,宣传人员则耐心细致地回答了每一个问题。

 

  活动中,大队宣传人员还针对小朋友们年龄小,好奇心强,活泼好动的特点,为幼儿园师生重点讲解了火灾的危害性、如何扑救初起火灾、火场逃生的基本方法、如何开展自查自纠消除火灾隐患、日常生活中防火注意事项、如何报警求助、发生火灾后如何紧急引导幼儿疏散逃生以及灭火器如何使用等消防安全常识。

为使孩子们加深印象,宣传员还利用事先准备好的小毛巾进行了现场火灾逃生的演习。首先亲自示范毛巾的使用方法,然后讲解了在发生火灾时的正确逃生姿势,小朋友们饶有兴趣地按着宣传员教的方法做了演练。最后,宣传人员还给学校的老师们讲解了消防灭火器的使用方法和保养要求,进一步提高此次培训的时效性。

 

  通过此次消防知识讲座,让幼儿园全体教职工在思想上高度重视火灾预防,进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法及消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,获益良多,为幼儿园消防安全工作打下基础。

 


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博