您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
高新区召开2018年消防工作会议暨四月份例会
发布机构:      更新时间:2018年04月24日      浏览次数:

    4月24日上午,高新区管委会召开2018年全区消防工作会议。区党工委委员、法治和信访局局长宁明伟、副局长郭晓斌;区公安分局副局长范安伟;区消防大队教导员陈明军、大队长张永伟;区综治办主任张恒锐;区防火委成员单位;各街道办事处主管消防工作的领导以及各重点单位、物业负责人共计200余人参加了会议。会议由法治和信访局副局长郭晓斌主持。

  会上,首先由大队长张永伟宣读了《关于印发2017年全区消防工作责任目标完成情况的通报》,并对2018年消防工作情况进行了部署。随后,高新分局副局长范安伟宣读了《关于调整高新区防火委员会成员的通知》及《关于表彰2017年度消防工作先进单位和先进个人的决定》,勉励受到表彰的单位和个人,在今后的工作中要再接再厉,取得更大的成绩,并号召各单位向受到表彰的单位和个人学习,为全区的经济建设和和谐稳定做出更大的贡献。

  最后,宁伟明书记对高新区2017年度全区消防工作给予充分肯定,并代表区管委会向长期关心、支持消防工作的各行业部门和区防火委各成员单位及社会各界表示感谢,向辛勤工作在消防工作一线的广大公安民警、消防官兵以及消防工作者表示慰问。随后,分析了当前全区消防安全形势,对2018年如何抓好消防工作提出了具体要求:

  一、树牢安全发展理念,切实增强做好消防安全工作的责任感和使命感。各部门要始终牢记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,不断强化责任意识、红线意识,建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责”的消防安全责任体系,牢固树立责任意识、忧患意识,居安思危,警钟长鸣。

  二、要紧盯重点工作任务,强力整治消防安全隐患。各部门各单位要从最不放心的场所区域入手,瞄准人员密集、易燃易爆、三合一、群租房、高层小区等防控“靶心”。 要进一步整合资源,固化基层消防安全工作机制,要将消防工作纳入“一格一警、一村一警”范畴和治安部门“一标三实”工作,强化出租屋、群租房、沿街门店、“九小”场所等的消防安全治理,探索完善长效管理机制。

  三、要加强消防宣传,提高居民消防安全意识。要持续深化消防宣传“七进”活动,加大公益消防宣传力度,切实把老百姓真正需要、易于掌握、管用有效的消防知识和自防自救技能送到千家万户;主动向社会和外来务工人员、服务行业人员等群体提供“送上门”的消防安全服务;并强化消防演练,指导人员密集场所、大型综合体、高层地下建筑和高层住宅逐一制定灭火应急疏散预案,逐一开展疏散演练,切实提升消防安全意识和自防自救能力。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博