您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
高新大队组织召开电气火灾专题培训会
发布机构:消防大队      更新时间:2018年05月18日      浏览次数:

 

    为切实做好电气火灾防控工作,夯实夏季火灾防控基础,进一步提升社会单位火灾防范和火灾处置能力,5月18日,高新大队组织开展了全区电气火灾防范专题培训,辖区物业、消防安全重点单位负责人及电工参加培训

 

    培训中,大队宣传人员首先向员工们介绍了此次培训的目的和意义,要求大家认真听讲,积极互动,努力使培训活动达到预期效果。接着,宣传人员又为大家播放了《电气火灾事故警示》。随后大队宣传人员结合近期发生的电气火灾案例,向员工们详细讲解了常见的电气起火原因、防范措施和扑救方法等。同时,大队宣传人员还详细为大家讲解了日常电气火灾的预防、初期火灾扑救方法、正确报火警注意事项、灭火器正确使用技能、火场中疏散逃生自救要点等消防知识。宣传人员反复叮嘱大家,要自觉学习火灾防范知识,切实做好宣传普及工作,切实做好各项电气火灾防护措施,防患于未然。

    通过组织开展消防培训,提升了各单位的消防安全管理能力,增强了社会单位预防火灾、灭火、自救的能力、提高了重点单位、物业从业人员的消防安全素质,为推动高层建筑和电气火灾的治理打下了坚实的基础。

 


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博