您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
开展消防知识培训 提高群众安全意识
发布机构:吴雅伟      更新时间:2018年07月16日      浏览次数:

为进一步提升辖区商户及居民的消防安全意识,提高居民们在火灾时的自护、自救和互救能力。近日,高新区徐家营街道丰润路社区特邀请河南省消防协会的李国栋教官为辖区商户及居民开展了消防安全知识培训。

李教官以真实的案例视频、幻灯片等方式,向大家讲述了火灾发生后的严重后果以及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟;并结合近年的典型火灾案例,用通俗易懂、贴近生活的语言向居民们详细讲解了什么叫火灾、遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、火灾隐患点排查等消防常识。

一段段火灾视频、一幅幅让人心痛的照片,视频中的凄惨场面深深震撼着在场的每一位人员。 通过消防教官生动的讲解和播放的视频,时刻提醒我们每一个人,都要关注身边存在的安全隐患,深刻认识到关注消防、珍视生命的重要性。

通过此次消防安全知识讲座,不仅使大家掌握了如何在最佳时间自救逃生和灭火的知识技能,也进一步加强了商户及群众的自我防范和消防安全意识,为创建平安社区、营造了良好的消防安全环境。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博