您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 消防宣传专栏 >> 正文
高新大队组织易燃易爆场所开展消防安全培训
发布机构:      更新时间:2018年09月04日      浏览次数:

  为进一步提高辖区易燃易爆场所人员消防安全意识,严防各类火灾事故发生,9月3日下午,高新大队组织辖区易燃易爆场所负责人开展消防安全培训。

 

  培训中,大队防火参谋就易燃易爆场所的日常宣传培训、人员疏散方法、如何检查火灾隐患等几个方面对易燃易爆场所消防安全负责人进行了培训,详细讲述了如何严格执行消防安全管理制度、消防安全操作规程,严格落实消防安全教育培训、防火巡查、检查制度,扎实做好消防设施器材维护保养管理,严格实行控制室、值班室值守制度、火警处置程序、用火用电、用油用气安全管理制度等消防安全管理内容。传授了易燃易爆场所预防火灾、扑救火灾、疏散逃生的方法;会使用消防器材,会报火警,会扑救初起火灾,会组织疏散逃生方法。同时,还重点讲述了如何及时发现和查找及消除易燃易爆场所安全隐患,怎样制定灭火及处置爆炸、泄漏事故的应急疏散预案,怎样定期组织从业人员开展应急疏散演练。

 

  通过此次培训会,进一步加强和提高了易燃易爆场所从业人员的消防安全意识和防灭火技能,增强了各单位的自防自救能力,为辖区全力开展好夏季消防检查工作打了坚实基础。

 

 

 


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博