您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 公益宣传专栏 >> 正文
持续宣传防溺水 老师家长责任重
发布机构:徐家营      更新时间:2018年06月06日      浏览次数:

天气逐渐转热,溺水事故已进入危险期和高发期,为切实做好防溺水安全工作,提高辖区未成年人自我保护能力,本周网格员和网格警一同到北企幼儿园开展了预防未成年人溺水安全教育宣传活动。

首先网格员向幼儿园老师们分发防溺水宣传页,要求老师们仔细阅读宣传页内容,在平时上课时经常向小朋友们讲防溺水知识;然后网格警给小朋友们上了生动有趣的一课,网格警向孩子们讲了三点防溺水的知识要点:

(1)教育小朋友周末、节假日、寒暑假严禁到江河、池塘、无盖的水井边等处戏水、游泳。不能独自或结伴到池塘边钓鱼、游泳、玩水。

(2)教育小朋友在来园、离园的途中千万勿去玩水,下河游泳。

(3)我们是幼儿园的小朋友,很多小朋友都不会游泳,如果发现有幼儿不慎掉进江河、水库、池塘、水井里等,我们不能擅自下水营救,应大声呼唤大人前来相助或拨打"110"。

最后,网格员和网格警利用家长等小朋友放学的时间,再次向家长分发宣传页三百余份,向家长强调防溺水教育的重要性,家长要积极学习防溺水知识,家长的安全意识增强了,无形中就小朋友们的安全意识也会增强。

通过网格员和网格警每周持续的防溺水宣传,不断提高家长对幼儿溺水事件的重视程度,要求家长要切实担负起监护责任,并配合幼儿园老师做好孩子的防溺水安全教育,达到“园内强化,家庭与社会联动”宣传教育同步的目的,为孩子的健康成长保驾护航。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博