您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 公益宣传专栏 >> 正文
党员家风故事会 传播社区正能量
发布机构:徐家营      更新时间:2018年07月05日      浏览次数:

“老吾老以及人之老,孝顺服侍四个老人无怨无悔;勤学不倦,自食其力考上研究生;默默无闻多年义务扫地……”日前,高新区徐家营街道丰润路社区党总支依托社区“家风银行”,结合主题党日活动,开展了“感党恩树家风”党员家风故事会活动。

为弘扬中华传统文化,宣传社会主义核心价值理念,挖掘社区传统文化和良好家风,传播社区的正能量,引社区党员和居民修身律己、崇德向善,在社区营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,社区的党员们欢聚一堂,纷纷晒家风,亮家规,共同分享各自的家风故事。

全国五好家庭孙喜玲首先分享她的家风故事:常年如一日真情照顾卧病在床的婆婆,树立了孝老爱亲的良好家风,教育子女,在她的引领下,社区出现多名孝子,并出现了“孝心楼”,为社区的文明和谐做出了榜样。

社区退休党员刘凤兰分享了她清清白白做人,规规矩矩做事的家风。她说:“在父辈的教育和熏陶下,我深深懂得清白做人、规矩做事是一名共产党员做人的基本原则。在我们这一代党员家庭的教育引导下,我们的晚辈儿也懂得感恩党,感恩今天的生活,牢记父辈的教导,坚持原则,清白做人规矩做事。”

到场党员纷纷讲述了自己的家风故事,社区党总支书记汪洋说,今后社区各支部还将每月举行“家有党员”故事会分享会,对社区党员的好家风进行了整理收集和评选,弘扬主旋律,推进文明家庭建设,传播正能量,让党心民心紧密相连,让家风家训深入人心。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博