您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 公益宣传专栏 >> 正文
学习先进人物 感受模范魅力
发布机构:徐家营      更新时间:2018年07月11日      浏览次数:

7月11日下午,高新区徐家营街道北方社区妇联组织辖区女同胞们用各种形式收看“庆改革开放40周年首场全国三八红旗手巡讲活动”直播活动。

此次宣讲是为庆祝改革开放40周年,落实中宣部、全国妇联等部委关于开展“将改革开放进行到底百姓宣讲活动”部署,充分发挥典型的示范引领作用,进一步激励广大妇女振奋精神、团结奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业,全国妇联继续围绕“巾帼心向党•建功新时代”主题开展的全国三八红旗手代表走基层系列宣讲活动。

7月11日下午,北方社区妇联在微信平台发布了观看通知,同时线下采取多种形式开展观看活动。参与此次宣讲的均 为全国三八红旗手,有中央电视台少儿频道主持人、栏目制片人鞠萍;中国科学院教授、联合国残疾人权利委员会副主席、第十一届全国政协委员、中国科学院十大杰出妇女、中国盲协副主席,联合国残疾人权利委员会副主席杨佳;党的十九大代表、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所研究员、博士生导师、北京中环易达设施园艺科技有限公司董事长,我国现代农业设施园艺领域的科学家魏灵玲;北京知识产权法院副院长兼政治部主任、全国妇联兼职副主席宋鱼水;分众传媒(中国)控股有限公司首席战略官陈岩参加巡讲活动,进行精彩宣讲。

在宣讲中,鞠萍作为中国少儿电视主持界的一面旗帜,“鞠萍姐姐”的形象、声音伴随一代代人长大。报告会现场,“鞠萍姐姐”分享了她在央视担任儿童节目主持人30多年的心路历程,三十多年来,她始终坚守着自己的梦想,承担着媒体人的社会责任与使命担当,“鞠萍姐姐”用自己的言行告诉我们,对工作的热爱、对妇女儿童事业的关心和对他人的尊重成就了自己的事业。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博