您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 公益宣传专栏 >> 正文
弘扬爱国精神 提升志愿服务
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月15日      浏览次数:

今天是日本宣布无条件投降73周年纪念日,徐家营街道办事处北方社区在社区二楼组织开展了爱国主义教育活动,提醒大家铭记历史,勿忘国耻,弘扬抗战精神,辖区20余名青少年参加了此次活动。

活动中,志愿者给同学们讲述了抗日战争从1931年侵华日军发动九一八事变后,完全侵占中国东北,到1945年8月15日,日本无条件投降,抗战结束,八年的战争给全世界、全中国带来的巨大灾难,造成的人类巨大伤亡,给环境造成的巨大破坏。以此来告诫孩子要珍爱和平,同时也告诉孩子们只有现在好好学习,培养本领,才能为国争光,让自已的国家变得更加强大。

活动增强了孩子们的爱国意识,让大家明白现在的幸福生活来之不易,我们应该牢记历史,珍惜和平。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博