您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 公益宣传专栏 >> 正文
在职党员进社区 认领居民微心愿
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月27日      浏览次数:

小心愿,大希望。一辆轮椅、一把电风扇,一只书包,基本书籍……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困家庭子女、空巢独居老人、残疾人的梦想。

为深入推进在职党员进社区服务群众活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥党员先锋模范作用,近期,高新区徐家营街道丰润路社区党总支围绕“做志愿表率,为党旗增辉”活动,让在职党员走进社区,认领困难群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

活动前,社区党员志愿者、网格员带着心愿“信箱”,走进居民小区,对社区居民排查摸底,对辖区内困难独居老人、困难儿童、单亲家庭等弱势群体广泛征集“微心愿”,并建立了“微心愿”信息库,同时社区还建立了在职党员志愿者基本信息库,及时掌握在职党员服务情况,为社区志愿服务提供后援支撑。

“微心愿”:社区王书博等8名困难儿童家庭,家中父母收入较低,日常生活比较拮据,他们经常到社区“四点半学校”学习并参加活动,比较爱看书,但是“四点半学校”书籍有限,因此,他们非常希望能有更多的儿童读物,以供阅读和学习。

“圆梦”:李惠是洛阳市第五十一中学的党员志愿者,当她到社区志愿服务站报道对接后,得知社区儿童的微心愿后,她积极组织学校的10名在职党员志愿者认领了微心愿,为社区困难儿童家庭和“四点半学校”捐赠图书近200册,党员志愿者们还带领社区儿童开展了阅读辅导活动,让社区儿童在开心快乐的同时感受到党员志愿者们浓浓的关爱。

今年以来,在社区党总支的带领下,辖区在职党员充分发挥在志愿服务中的先锋模范作用,积极到社区“双注册”、“双对接”,深入居民小区,通过“微力量”帮助社区居民实现“微心愿”,做志愿表率,为党旗增辉,进一步提升了社区党组织的凝聚力和战斗力。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博