您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会关于印发预备费管理办法的通知
索引号: bgs-/2017-0222479 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2015年07月05日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号:
 


洛阳高新区管委会
关于印发预备费管理办法的通知

洛开〔2015〕53号


  
各乡(镇)人民政府,区属各单位:
   《洛阳高新区预备费管理办法》已经区管委会研究同意,现予印发,请遵照执行。

 

                                  2015年6月30日
 
                

洛阳高新区预备费管理办法

  

   为加强预算管理,强化预算的分配和监督职能,根据《中华人民共和国预算法》和有关法律、法规,结合本区实际,制定本办法。
第一条 预备费的设立。预备费是根据《中华人民共和国预算法》规定,按照区本级当年预算支出总额的1%一3%比例安排的,在区本级预算中不规定具体用途的当年后备资金。
   第二条 预备费的使用范围。预备费主要用于自然灾害救灾支出或其他难以预见的特殊支出。预算单位正常开支需要应纳入年度部门预算安排。
  (一)当年预算执行中出现较大的自然灾害救灾开支。
  (二)其他突发公共事件的应急处置支出。
  (三)处理涉及人民群众切身利益问题的重大支出。
  (四)落实中央、省、市、区重大改革政策的支出。
  (五)根据特殊需要,区管委会决定从区级预备费中列支的其他支出。
  第三条 预备费的使用原则。
  (一)总额控制原则:严格控制预备费的使用,全年不得突破预备费总额。
  (二)勤俭节约原则:本着精打细算、勤俭节约的原则申请、审批、使用预备费。
  (三)专款专用原则:预备费必须按照批准的项目使用,不得挪作他用。
  第四条 预备费的办理程序。
  (一)由预算单位向区财政局提出经费追加申请。
  (二)区财政局本着从严支出、收支平衡的原则进行审核,向区管委会提出是否动用预备费的经费安排建议。
  (三)区管委会对区财政局提出的建议研究后进行批复。
  (四)区财政局根据区管委会批复,办理预算追加手续,按资金拨付程序办理拨款。
  第五条 区财政局要加强对区级预备费的审核和管理,定期向区管委会主任和分管财政的副主任报送区级预备费使用情况。
  第六条 区财政、审计部门要加强对资金的监督与检查,发现挤占、挪用的,由区财政从其正常经费中予以扣回或由审计部门予以处罚。
  第七条 本办法自发文之日起执行,由区财政局负责解释。


 

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.