您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会2013年政府信息公开工作年度报告
索引号: bgs-/2017-0222521 公开目录: 年度报告 发布日期: 2014年02月28日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号:
 

洛阳高新区管委会
2013年政府信息公开工作年度报告

  

   按照《关于做好2013年政府信息公开工作工作总结报送及年度报告编制和发布工作的通知》的要求,我区对政府信息公开情况进行总结,自查了工作中存在的问题,并对2014年的工作作出了安排。现将有关情况报告如下:
   一、政府信息主动公开工作情况
   2013年,我区严格按照市里相关文件,结合自身工作实际,参考其它高新区的信息公开目录,修订了《洛阳高新区政府信息公开目录》。截止目前,区管委会网站政府信息公开网页上公开了328条信息。同时,所有公开的政府信息都通过了区保密领导小组的审查。
   三、政府信息依申请公开工作情况
   截止2013年12月31号,我区政府信息公开工作接到过申请受理事项3项,正常受理并按时作出答复。未出现政府信息公开的行政复议及行政诉讼案件。
   四、工作制度和工作机制建设情况
   我区按照《洛阳高新区政府信息公开指南编制规范》、《洛阳市政府信息公开暂行办法》和市里通知精神,结合工作实际,对“政府信息公开”栏目进行了修订,方便群众查阅已公开信息,有力地推动了我区政府信息公开工作的顺利开展。
   为了加强对信息公开工作的组织领导,区管委会成立了领导小组,区党工委副书记、管委会常务副主任贺敏同志任组长,区属各部门主要负责人为成员,管委会办公室负责对各部门信息公开工作进行督促指导。为抓好政府信息公开工作,我区一是建立健全政府信息发布的保密审查机制,明确审查程序和责任人。二是建立依申请公开制度,确定了我区受理申请的机构、公开范围和公开程序,明确了依申请公开的事项、公开对象、答复时间及方式等。三是建立新闻发布制度和信息发布协调工作机制。四是加强监督考核,管委会办公室把政府信息公开工作作为机关年度考核的重要内容,明确考核标准,定期考评检查,每季度对各部门工作开展情况进行一次通报。
   五、存在问题
   主要表现在:各部门政府信息公开工作推进不平衡,还需要进一步督促;对政府信息公开工作中遇到的新情况、新问题还需深入研究。
针对存在的问题,2014年我区将重点推进以下工作:一是继续加大政府信息公开工作力度,进一步建立健全高新区政府信息公开的工作制度体系,促进政府信息公开工作规范有序开展;二是建立各自发布、集中监督、统一查阅、便捷搜索的政府信息公开平台;三是不断加强政府信息查阅场所建设,保障政府信息来源,提升服务质量,扩大覆盖范围;四是加强监督检查,加大推进力度;五是通过总结经验、咨询法律意见等方式不断完善我区依申请公开制度;六是积极开展培训交流工作,不断研究新形势,解决新问题,提高工作水平。

   附件:政府信息公开工作情况统计表附 件.doc


 

                                

                             二〇一四年二月十四日

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.