您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会关于印发高新区城市基础设施配套费缓缴管理办法(试行)的通知
索引号: bgs-/2017-0222544 公开目录: 行政规章 发布日期: 2016年01月05日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号:
 

洛阳高新区管委会
关于印发高新区城市基础设施配套费缓缴
管理办法(试行)的通知

洛开〔2015〕75号

各乡(镇)人民政府,区属各单位、各建设指挥部:
   为规范城市基础设施配套费的缓缴审批程序,提高行政效率,加快开发建设进度,现将2015年11月30日区党工委管委会联席办公会议研究通过的《高新区城市基础设施配套费缓缴管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。


                                   2015年12月8日

 

高新区城市基础设施配套费缓缴管理办法
(试  行)

    为进一步加大我区城市基础设施投入力度,不断完善城市市政公用基础设施的配套费征收管理行为,根据《洛阳市城市基础设施配套费征收管理办法》、《高新区城市基础设施配套费征收管理办法》等文件要求,结合我区实际,规范城市配套费缓缴范围和审批程序等,制定本办法。
    一、 缓缴范围
    高新区区划范围内新建、改建和扩建建设项目的单位或个人均应按期缴纳城市基础设施配套费,重点建设项目(总投资超过5亿元或纳入市以上重点项目)和保障性住房(含安置房、经适房、公租房、廉租房)建设项目确有特殊原因需缓缴或按照政策可以办理缓缴配套费的,经管委会同意,可以办理缓缴。
     二、 缓缴限额
    经区土地规划部门核定应缴纳配套费在200万元以上2000万元以下的,可以办理缓缴。
     三、 缓缴期限
    缓缴期限一般不得超过6个月。
     四、 缓缴流程
    项目单位填写《城市基础设施配套费缓交申请单》,由区规划、财政部门核对面积和金额。重点项目经分包单位向区重点办提出申请,安置房项目由所属建设指挥部向区房屋征收和补偿中心提出申请,经适房、公租房、廉租房项目由所属指挥部向区城市监察局提出申请,经主管部门审核后报主任办公会议定。经议定通过后,由项目单位按照审定的金额、期限及相关权利义务分别向区重点办或区房屋征收和补偿中心或城市监察局出具缓缴承诺书。区规划部门根据承诺书及会议纪要,办理相关许可和缓缴手续。
     五、 责任追究
    缓缴期满,缴费人应当及时缴清应缴款项。对拖欠配套费的项目单位,按年利率5.22%和缓缴期限及逾期期限计算加收滞纳金,由财政部门核定。按照“前账不清,后证不办”的原则,在配套费足额追缴到位前,区规划部门不得发放《土地规划许可证》等相关证照。项目单位所属区建设指挥部或分包部门有义务对缴费人进行催缴,由于不履行催缴义务而造成配套费不能及时入库的,将追究主要负责人的责任。
    六、本办法自发文之日起实施,试行两年。本办法发文之前已办理缓缴的项目,需按此办法补办相关手续。

    附件:承诺书附 件.doc

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.