您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会关于印发洛阳高新区洛河治理实施方案的通知
索引号: bgs-/2017-0928022 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年08月03日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号:
 

洛阳高新区管委会
关于印发洛阳高新区洛河治理实施方案的通知

 洛开〔2017〕36号

各乡(镇)人民政府,街道办事处,区属各单位:
    《洛阳高新区洛河治理实施方案》已经管委会同意,现予印发,请遵照执行。

 

                                          2017年7月21日

 


洛阳高新区洛河治理实施方案


    根据《洛阳市人民政府关于印发洛阳市四河同治三渠联动实施方案的通知》(洛政〔2017〕27号)文件精神,为加快推进高新区环境体系建设,推动碧水行动全面实施,进一步提高我区水生态安全和环境质量,现结合高新区实际,特制定本方案。

     一、指导思想   

    深入贯彻落实市委城市工作会议精神,完成我市“四河同治,三渠联动”实施方案的目标任务,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,助推全市“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”奋斗目标,全面推进国家自主创新示范区和河南自贸区建设,提供良好的环境支撑。

    二、治理目标

       按照我市此项工作的整体时间安排,全面开展我区宜居环境和生态环境体系建设,通过综合治理,使高新区段内洛河两岸实现“清水、绿岸、惠民”的目标。

    三、主要任务  

   (一)开展洛河两岸高新区段的截污治污工作;
   (二)做好沿洛河两岸高新区段486亩地的征地拆迁工作。

    四、保障措施  

   (一)加强领导,明确分工。成立高新区洛河治理指挥部,各部门按照工作职责,各司其职,提高效率,强调协作配合,形成工作合力。
   (二)做好督查,严格追究。截流治污工作要建立排查一处,建档一处,整改一处的工作制度,对工作不细心、懈怠缺位导致工作未按时完成的责任单位和责任人进行通报。
   (三)注重宣传,渲染氛围。加强高新区段洛河整治工作重要性的宣传,发动群众积极参与和有力监督,营造良好的舆论氛围,为扎实推进高新区段洛河整治工作提供舆论支持。

    附件:高新区洛河整治指挥部.pdf
         

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.