您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会关于成立高新区金融扶贫工作领导小组的通知
索引号: bgs-/2017-0928046 公开目录: 机构信息 发布日期: 2017年09月01日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号:
 

 

洛阳高新区管委会
关于成立高新区金融扶贫工作领导小组的通知

洛开〔2017〕52号

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区属各有关单位:
    根据工作需要,经管委会研究,决定成立高新区金融扶贫工作领导小组,现将有关事宜通知如下:
    一、区金融扶贫工作领导小组
    组  长:胡加彬(市政府副秘书长、洛阳自贸片区管委会常务副主任、区党工委委员、管委会副主任)
    副组长: 翟玉民(区党工委委员、党工委管委会办公室主任)
           宁明伟(区党工委委员、法制和信访局局长)
           郭建龙(区党工委委员、组织人事和社会保障局局长)
           张  弟(区党工委委员、项目服务和经济发展局局长)
    成  员:郭春红(区人民法院院长)
           杨朝晖(市政协高新区工委副主任〈主持财政局工作〉)
           杜  倩(区农村和社会事务局局长)
           郑朝晖(区服务业发展促进局局长)
           柴  幻(区土地规划和建设服务局局长)
           周献通(区副县级干部〈主持监察室工作〉)
           郭东进(区国税局局长)
           李  明(区地税局局长)
           牛旭红(区工商局副局长) 
           曾利民(高新公安分局副局长)
           徐  珍(区城市监察管理局局长)
           王玉晓(区金融办主任)
           孙建通(区文化教育体育管理局局长)
           赵新宽(孙旗屯乡党委书记)
           王纳新(辛店镇党委书记)
           李小波(丰李镇党委书记)
    领导小组下设办公室,杜倩同志兼任办公室主任,王玉晓同志兼任办公室常务副主任,区财政局副局长丘件、农村和社会事务局副局长高利平任办公室副主任。
    办公室主要负责组织、指导和协调全区金融扶贫工作;及时沟通传达扶贫工作的有关事宜、重要决策,搞好上下沟通联络衔接协调工作。
    二、成员单位职责
    区农村和社会事务局:一是成立区金融扶贫领导小组、制定各成员单位职责;二是建立区级金融扶贫联席会议制度并做好牵头工作;三是为金融部门提供贫困人口建档立卡信息;四是做好农业、农机、交通、畜牧等信息提供;五是切实加强金融扶贫工作督查并纳入区级扶贫督导任务。
    区金融办:一是成立区级金融扶贫服务中心,并指导成立乡镇金融扶贫服务部和村级金融扶贫服务站,完善区、乡、村三级金融服务体系;二是制定出台区级小额信贷金融扶贫实施方案、管理办法等有关金融扶贫政策,建立和完善区级金融扶贫风险防控体系;三是指导和开展金融系统贫困户小额信贷政策宣传、信息采集和信用评价工作;四是指定金融扶贫合作银行并做好对接工作;五是负责金融部门与基层有序开展金融扶贫工    作。
    区财政局:一是设立区级配套小额贷款风险补偿金、加快风险补偿金、贴息资金到位。二是配合做好区、乡、村三级金融服务体系建设。
区组织人事和社会保障局:按照工作范围配合区金融服务中心做好金融扶贫贫困户指标体系信息采集等工作,并将金融扶贫工作纳入区级绩效考核。
    区监察室:开展廉政教育,排查廉政风险点,有针对性的地加大监督巡查力度,对金融扶贫领域强化执纪监督。
    区公安分局、区人民法院:积极配合,成立专门负责机构,出台相关措施,加大对逾期贷款清收力度,做到早立案、早结案。
其他成员单位:按照各自工作职责配合区金融服务中心做好金融扶贫贫困户指标体系信息采集等工作。

 

 

                                         2017年8月30日

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.