您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会关于印发洛阳高新区国家自主创新示范区专项资金管理暂行办法的通知
索引号: bgs-/2017-1019016 公开目录: 重点领域信息公开 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号:
 

洛阳高新区管委会
关于印发洛阳高新区国家自主创新示范区
专项资金管理暂行办法的通知

洛开〔2017〕57号

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区属各有关单位:
    现将《洛阳高新区国家自主创新示范区专项资金管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻实施。
 


                                         2017年9月6日

洛阳高新区国家自主创新示范区
专项资金管理暂行办法

第一章  总则

    第一条 为贯彻落实《中共洛阳市委 洛阳市人民政府关于加快推进洛阳国家自主创新示范区建设的若干意见》(洛发〔2016〕32号)和《中共洛阳高新区工委 洛阳高新区管委会关于支持创新创业推进国家自主创新示范区核心区建设的若干政策意见》(洛开工文〔2017〕44号),推动洛阳高新区科技创新驱动发展,不断夯实创新发展排头兵的地位,洛阳高新区管委会特设立国家自主创新示范区建设专项资金(以下简称“专项资金”)。为规范专项资金的使用和管理,提高资金使用效益,进一步发挥专项资金的引导带动作用,根据《河南省国家自主创新示范区建设专项资金管理暂行办法》(豫财科〔2016〕153号)和《洛阳市国家自主创新示范区建设专项资金管理暂行办法》(洛财工〔2017〕30号)文件精神,制定本办法。
    第二条 专项资金来源为省、市财政国家自主创新示范区建设专项补助资金和区财政预算中国家自主创新示范区建设专项资金,专项资金适用于高新区范围内,由高新区管委会统筹安排使用。
    第三条 专项资金的使用应遵照国家的有关法律、法规规定,符合国家对自主创新示范区发展的相关要求,遵循诚实申请、公开受理、择优支持、专款专用、审计监督、绩效考核的原则,确保专项资金的规范、安全和高效使用。


第二章  资金使用范围


    第四条 专项资金主要用于发展主导产业和创新引领型企业,建设重大公共创新引领型平台,集聚高端创新引领型人才,加快构建创新引领型机构,落实普惠性财政政策的兑现,推动体制机制改革先行先试等。其中政策兑现包括:省、市30条政策(豫发〔2016〕27号、洛发〔2016〕32号)中需高新区负担部分和洛开工文〔2017〕44号。
    第五条 专项资金支出范围包括重大科技创新项目实施过程中发生的科技研发经费、国际合作与交流费、科研仪器设备费、科技人才队伍建设费、平台运行费和奖补经费等与科技创新有关的费用。不得用于支付各种罚款、捐款、偿还债务等支出,不得用于国家规定禁止列支的其他支出。


第三章 资金管理


    第六条对于政策兑现项目,由各业务部门负责收集、审核相关材料,于每年7月底前(2016、2017年度政策兑现不受此期限限制)集中报区项目服务和经济发展局,由自创区领导小组办公室提出资金初步建议报自创区领导小组会议研究批准。专项资金其他项目支出由自创区领导小组会议研究批准。
    第七条 资金下达后,各业务单位要加强对具体项目组织实施和资金使用的跟踪,每半年向区财政局、项目服务和经济发展局分别上报资金使用情况和项目进展。


第四章  组织管理


    第八条 专项资金由区财政局
和项目服务和经济发展局共同管理。
    第九条 财政局的职责是审核专项资金使用方案;组织专项资金预算编制及执行,在预算法规定的期限内及时下达资金并会同项目服务和经济发展局进行资金监管;负责专项资金预算绩效目标管理工作,会同项目服务和经济发展局制定专项资金绩效评价办法,对专项资金使用进行绩效评价,并将绩效评价结果作为以后年度专项资金预算安排的重要依据。
    第十条 项目服务和经济发展局的职责是:针对专项资金管理办法提出建议研究年度支持重点;提出资金使用方案;会同财政局等相关部门负责项目的征集、评审、验收等工作;对项目的组织实施进行检查。


第五章  监督检查


    第十一条 专项资金管理和使用应当严格执行有关法律法规、财务规章制度和本办法的规定,接受各级财政、审计、监察等部门的监督检查。同一项目已获得省市资金支持的,严禁重复或变相申请支持。
    第十二条 获得专项资金的单位,应当按照国家财务、会计制度有关规定进行账务处理,严格按规定使用资金,在批准的范围及标准内开支,实行专账核算,并自觉接受监督检查;要加强档案资料管理,确保与专项资金申报、管理、使用等相关的单据、凭证、文件、资料的齐全。
    第十三条 区项目服务和经济发展局、区财政局对专项资金使用管理情况,适时组织监督检查,开展绩效评价。不按规定范围和方向使用的,按规定收回下达资金,并在下一年度分配时作为扣减因素。各业务主管单位要加强对专项资金实施情况进行监督检查,及时发现和纠正存在的问题。
    第十四条 区监察审计部门应按照省审计厅《保障和支持郑洛新国家自主创新示范区建设的意见》中相关要求,做好专项资金的审计工作。
第十五条 资金管理实行责任追究机制,对弄虚作假、截留、挪用、挤占专项资金等行为,按《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的相关规定进行处理。构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第六章  附则


    第十六条 本办法由高新区财政局和项目服务和经济发展局负责解释。
    第十七条 本办法自发文之日起施行,有效期至2020年底。

 

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.