您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会关于印发自创区宣传氛围提升方案的通知
索引号: bgs-/2018-1108003 公开目录: 重点领域信息公开 发布日期: 2018年11月08日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号: 洛开〔2018〕46号
 

洛阳高新区管委会

关于印发自创区宣传氛围提升方案的通知

洛开〔2018〕46号

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区属各有关单位:

为做好全区提升自创区宣传氛围工作,现将《自创区宣传氛围提升方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

2018年8月30日

自创区宣传氛围提升方案

针对省委巡视组提出的“自创区知晓率不高,创新创业氛围不浓”的问题,按照市自创办统一部署,现就提升自创区宣传氛围制定以下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,按照国务院批复,围绕省委省政府、市委市政府工作部署,广泛宣传、凝聚共识,营造创新创业氛围,增强全区上下对自创区的认识,激发全区人民和各类创新创业主体建设自创区的积极性、主动性和创造性,形成强劲建设合力,为推进国家自创区建设营造良好的舆论环境。

二、宣传内容及方式

(一)专栏宣传。在《洛阳高新区》杂志、高新区网站、“洛阳高新区”微信公众号中开办《建设国家自创区》专栏,组织系列报道和系列评论,形成宣传的规模和阵势。要定期播发,持续宣传,从全局和战略高度认真领会国务院批复精神,宣传高新区高度重视、扎实自创区建设的生动场景,对发生的重要事件、重要活动、涌现出的先进典型、取得的突出成绩做好宣传报道。

责任单位:办公室新闻中心自创办

(二)氛围营造。在高新区主要出入口设置自创区交通向导标识牌。在主要园区、主要路段、人流密集区域建设形象标识、宣传标语。

责任单位:城市监察管理局创建办自创办各科技园

(三)干部培训。邀请专家到高新区开展自创区专题培训,不断向全区干部职工宣讲自创区先行先试政策和建设理念。

责任单位:组织人事和社会保障局 自创办

(四)政策宣讲。印发自创区相关政策宣传资料,深入企业、园区开展自创区政策宣贯,不断扩大自创区认识度和政策知晓面。

责任单位:自创办 创业服务中心

(五)社会宣传。要充分利用宣传栏、固定宣传标牌、电子显示屏、公益广告等多种形式,让“全力推进国家自创区建设”做到家喻户晓。

责任单位:各乡镇街道办 临街商户LED屏由创建办负责 各学校、幼儿园电子显示屏由文教体局负责 各企业LED屏由经济发展局负责 各金融机构LED屏由金融监管局负责。

三、工作要求

宣传期暂定至2019年6月30日,工作落实情况将纳入各部门自创考核,请各单位高度重视,明确专人负责,为高新区自创区建设工作提供良好的社会环境和舆论支持。

       
版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博