您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会办公室关于印发洛阳高新区政务公开工作考核办法(试行)的通知
索引号: bgs-02_C/2018-0227001 公开目录: 日常信息 发布日期: 2018年02月07日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号: 洛开办(2018)1号
 

洛阳高新区管委会办公室

关于印发洛阳高新区政务公开工作考核办法(试行)的通知

洛开办〔2018〕1号

 

各乡(镇)人民政府,街道办事处,区属各单位:

   《洛阳高新区政务公开工作考核办法(试行)》已经区管委会同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

                                2018年1月12日

     

 

洛阳高新区政务公开工作考核办法

(试行)

 

第一章  总则

 

    第一条  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(豫办〔2016〕60号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省政务公开工作考核办法(试行)的通知》(豫政办〔2016〕222号)和《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市政务公开工作考核办法(试行)的通知》(洛政办〔2017〕68号)等有关法规文件精神,深入推进和科学评价高新区政务公开工作,促进各乡镇、街道办事处和区属各单位认真履行职责,全面完成政务公开各项目标任务,制定本考核办法。

    第二条  本办法适用于高新区所管辖范围内的各乡镇、街道办事处和区属各单位。

    第三条  政务公开工作考核着眼于促进政务公开工作落实,坚持实事求是、客观公正、谁主管谁负责、奖惩分明、注重实效的原则。

    第四条  管委会主要领导对管委会政务公开工作负直接领导责任。各乡镇政府、街道办事处、区属各有关单位主要负责人对本单位政务公开工作负领导责任。

 

第二章  考核的组织领导

 

    第五条  结合我区实际,政务公开日常工作考核由区政务公开与政务服务领导小组办公室负责组织实施;政务公开年度考核纳入区绩效年度工作考核范围,区政务公开与政务服务领导小组办公室积极配合区绩效考核领导小组做好考核相关工作。

    第六条  区政务公开与政务服务领导小组办公室负责高新区域政务公开工作考核的组织、协调和指导,对区内各乡镇、街道办事处和区属各单位的政务公开工作进行考核。

 

第三章  考核内容和标准

 

    第七条  区政务公开工作考核内容按年度政务公开与政务服务工作要点进行。

    第八条  区政务公开工作考核内容具体项目分值和标准实行动态调整,根据国家、省、市政务公开工作要求和我区政务公开工作推进实际,由区政务公开与政务服务小组办公室在市政府办公室下达年度重点工作任务后,报区政务公开与政务服务领导小组审定后印发。

 

第四章  考核方式和程序

 

    第九条  政务公开工作考核采取日常考核和年度考核项结合的办法。

    第十条  政务公开工作日常考核由区政务公开与政务服务领导小组办公室负责,采取日常工作记录、随机抽查、专项检查等方式进行,将发现的问题或成绩记录存档,每季度通报一次,并在年度考核时核减或核加相应考核项目分数。

    第十一条  政务公开工作年度考核基本程序是:

    (一)政务公开与政务服务领导小组办公室随区绩效考核小组进行年度考核,提前下发考核通知。

    (二)被考核单位根据考核通知要求,按照年度要点进行自查,形成书面材料报考核组。

    (三)考核组通过听取考核对象工作汇报、召开座谈会、查阅相关会议记录和有关资料档案、查看政府网站、听取第三方评估报告、发放社会公众调查表等方式,对被考核单位进行全面考核。

    (四)考核组根据日常监控、平时检查、被考核单位自查和实地考核情况,确定分数,提出被考核单位登记和名次建议,由政务公开与政务服务领导小组审定。

 

第五章  考核结果及责任追究

 

    第十二条  政务公开工作实行百分制量化考核,考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80分-90分)、合格(60分-79分)、不合格(低于60分)4个等次。

    第十三条  区政务公开考核结果纳入全区绩效考核范围,并报市政务公开与政务服务领导小组办公室备案。

    第十四条  区政务公开工作考核情况、排名和等级于次年4月底前印发并在管委会政府门户网站公布。

    第十五条  要及时向被考核对象反馈考核中发现的问题,并督促其整改落实。被考核对象要制定整改方案,限时整改到位,并报区政务公开与政务服务领导小组办公室。

    第十六条  在自查和考核中弄虚作假的,考核结果直接记为不合格档次,同时给予通报批评,并对负责的分管领导、主管人员和其他直接负责人员依法、依纪追究责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

第六章  附则

 

    第十七条  对区内职能不全的机构坚持实事求是的原则,按照职权职责对应的公开内容予以考核。

    第十八条  教育、医疗卫生、计划生育、供热、环保等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位的考核,参照本办法执行。

    第十九条  本办法自印发之日起施行,由区政务公开与政务服务领导小组办公室负责解释。

 

 

 

 

       
版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博