您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区管委会办公室关于印发高新区国土资源执法监督检查联动办法的通知
索引号: bgs-05_A/2018-0702001 公开目录: 重点领域信息公开 发布日期: 2018年07月02日
主题词: 发布机构: 办公室 文    号: 洛开办〔2018〕15号
 

洛阳高新区管委会办公室

关于印发高新区国土资源执法监督检查

联动办法的通知  

洛开办〔2018〕15号  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区属各有关单位:

《高新区国土资源执法监督检查联动办法》已经区管委会研究通过,现印发,请认真遵照执行

 

 

 

                                                                                      2018531


高新区国土资源执法监督检查

 

全面贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”原则,确保我区国土资源依法有序利用,提升各相关责任行政部门依法履职、依法行政的效能,依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》等法律规定以及《国土资源执法监督规定》(中华人民共和国国土资源部令第79号)、《中共河南省委河南省人民政府关于进一步加强耕地保护实施意见201819日)和《中河南省委办公厅河南省人民政府办公厅印发<关于建立健全国土资源执法监管责任机制的意见>通知》(豫办2014〕25号)等文件要求,特制订我区在国土资源执法过程中涉及的相关责任单位作业流程联动办法。

一、明确国土资源管理责任,建立国土资源联动执法体制

(一)强化责任,加强领导。根据我区实际,区党工委要加强对国土资源管理工作的领导,管委会在国土资源保护、利用、监管上负总责,是国土资源管理的责任主体,主要负责同志是第一责任人,分管负责同志负直接责任。

区管委会负责协调负有业务监管责任的市城乡规划局高新分局、市公安局高分局、法院、检察院、组织人事和社会保障财政局法制和信访局、监察室、项目服务和经济发展局、土地和建设服务局、城市管理局、安全生产监督管理局以工商、税务供电、供气等相关部门依法履行业务监管职责。

各业务监管部门和单位主要负责同志是履行监管责任的第一责任人,主管负责同志是直接责任人。各乡(镇)党委、人民政府负责本辖区内的国土资源管理工作,对辖区内国土资源违法行为进行监管与整改。各相关业务监管部门要依法作为、积极配合、密切协同、主动工作,依法消除违法利用国土资源行为的消极影响。

(二)强化协同,明确分工。在国土资源执法过程中,土地和建设服务局依照《国土资源执法监督规定》组织立案,对涉及立案、取证、处罚、没收、申请强制执行、移送、移交、函告等法定流程的部门,各相关责任部门必须依法履行法定职责。

法院受理国土部门申请准予强制执行的案件,应当按照法律规定日内受理。对符合条件的案件,行政处罚决定具备法定执行效力的,应自受理之日起七日内(特殊情况三十内)作出执行裁定并移送执行局,执行在接受移送后,应当在三日内向被执行人发出执行通知,责令被执行人履行生效法律文书确定的义务,并承担迟延履行期间的债务利息或迟延履行金逾期仍不履行的,依法强制执行法院执行案件一般应当在立案之日起六个月内执行结案;依法审理涉及国土资源违法的行政案件和涉嫌国土资源犯罪的刑事案件,在审理国土资源犯罪的刑事案件中,除判决当事人负刑事责任外还要依法判决其附带民事责任,恢复违法占用土地原貌,消除犯罪行为影响

检察院对土地和建设服务局移交的案件要依照法律法规作出受理或者不予受理决定通知书,负责监督主体责任单位和监管责任部门的行政行为,依法查处涉嫌职务犯罪的人员,加强对本行政区域内国土资源行政执法中涉及刑事案件移送工作的监督,严防有案不移、有案难移、以罚代刑现象发生,利用行政公益诉讼等措施保护国家和集体财产安全。

公安分局依法受理国土资源部门移送的涉嫌国土资源违法犯罪案件并出具接受通知书(回执),依法查处国土资源违法犯罪行为。

财政局负责接收并依法处置国土资源部门移交的处罚款项和没收的物品(包括建筑物、构筑物和其他设施)。

土地和建设服务局对国土资源违法行为应及时制止并责令当事人限期改正。对拒不改正的或改正不到位的或重大突发违法用地行为的,土地和建设服务局要及时报告管委会或市国土资源局,并由土地和建设服务局函告各责任部门停止办理相关审批和行政许可事项,各责任部门要将自己的协同配合情况及时回函说明。对土地和建设服务局告知的有国土资源违法行为的单位或个人,工商、税务等部门不得进行登记发证;供电企业和市政部门不得通电、通水、通气,已经开通的在收到函告书后5个工作日内按相关程序关停。对未取得合法用地手续的建设项目,项目服务和经济发展局不得办理项目审批(核准)手续;规划分局不得办理建设工程规划许可证;城市管理局不得同意其办理施工许可证、房屋预售和所有权登记手续;安全生产监督管理局不得颁发安全生产许可证或批复许可等手续;金融机构不得提供资金支持;土地和建设服务局对未审批项目建议书或备案的项目、未审批可行性研究报告、核准项目申请报告的项目、未取得规划设计条件的地块、未取得建设用地规划许可证的项目,不得办理用地手续、实施招标拍卖挂牌和签订出让合同、办理土地使用权证。

法制信访局负责国土资源执法案件的法律监督与审核,对土地违法案件的办理使用法律情况予以认定并出具意见,并协调司法部门积极配合政府做好国土资源的管理工作。

纪检监察部门要及时受理国土资源部门移送追究党政纪责任的案件并出具受理通知书(回执)。

(三)强化监督,切实履职。纪检监察部门要加强对主体责任单位和业务监管部门的工作进行监督检查,督促各乡(镇)人民政府、市城乡规划局高新分局、市公安局高分局、法院、检察院、组织人事和社会保障财政局法制和信访局、监察室、项目服务和经济发展局、土地和建设服务局、城市管理局、安全生产监督管理局以工商、供供电、供气等相关部门,按照职责分工依法履行监管职责,确保各主体责任单位和监管责任部门依法履职到位。

二、建立健全国土资源联动执法长效机制,落实责任追究

(一)建立联席会议制度。管委会建立区国土资源联动执法联席会议制度,分管领导是区国土资源联席会议的召集人,联席会议办公室设在土地和建设服务局,承担联席会议的日常工作,督促落实联席会议的议定事项;联席会议根据需要或相关部门提请召开,协调解决国土资源执法监管中存在的问题和困难。

(二)建立督查通报制度。区国土资源联席办公要有计划地抽调有关人员对主体责任单位和业务监管部门的履职情况进行检查,查看台账建立情况、违法用地查处整改情况,并通报全区。

(三)建立责任追究制度。在国土资源执法监管中,不按照本办法履行责任,有下列行为之一的,依照《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《违反土地管理规定行为处分办法》等,由监察室和组织人事和社会保障局按照管理权限追究责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理:

1.依据《违反土地管理规定行为处分办法》应当承担责任的;

2.干扰、阻挠国土资源违法违规案件查处工作的;

3.相关责任单位没有完成职责目标任务或履职不到位的;

4.违反本办法规定要求导致违法用地案件既成事实的或者因主观原因导致案件无法进展造成其它负面影响的;

5.各乡()行政区域内国土资源管理秩序混乱,发生重大违法案件造成严重后果,违法行为未在规定时限内整改到位的。

三、高新区管辖范围内涉及矿产查处的,参照国土资源执法监管原则及流程办理。

四、对国土资源管理负主体责任的乡(镇)人民政府和负有业务监管责任的相关部门要按照本办法要求,结合各自职责,制定本单位相应落实措施。

五、本办法自印发之日执行。

       
版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博