您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
区城市监察管理局做好环卫工人防暑降温工作
索引号: csjcj-/2017-0222022 公开目录: 日常信息 发布日期: 2015年07月31日
主题词: 发布机构: 城市监察管理局 文    号:
 
为了做好高温期间的防暑降温与安全生产工作,确保环卫工人身体健康,区城市监察管理局采取了以下措施:
一、加强对环卫职工进行夏季防暑降温工作的有关常识的宣传和教育,增强自我防护意识,提高自救能力。
二、加大机械作业力度,增加机扫道路数量及机扫频次,有条件机扫的道路尽量采用机扫作业,降低环卫工人工作强度 。
三、要求各保洁公司在气温高于40℃,停止室外露天作业;37℃以上,40℃以下露天作业时间不超过6小时,并暂停12时至15时高温时间的作业;35℃以上,37℃以下,缩短室外作业时间。并不得安排加班。
四、要求各保洁公司配发必要的劳保和防暑降温用品,确保环卫工人安全度过高温酷暑。给环卫一线工人发放白糖、茶叶、藿香正气水及劳保用品; 给公司管理员配发人丹、藿香正气水等药品,发现工人有中暑迹象的安排工人停止作业,并及时给工人提供药品。
五、安排区内各公厕、垃圾中转站及环卫工人倒班房准备好热水、风扇、防暑降温药品等物,方便环卫工人随时避暑喝水。
六、加大宣传环卫工人在高温条件下的辛勤工作,号召全社会关心支持环卫工人,尊重爱护环卫工人劳动成果,减少随手乱丢垃圾的现象,从而减轻环卫工人劳动强度。
                          
       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.