您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
关于印发《洛阳高新区2016年政府采购目录及限额标准》的通知
索引号: czj-/2017-0222065 公开目录: 行政规章 发布日期: 2016年04月18日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

关于印发《洛阳高新区2016年
政府采购目录及限额标准》的通知

区属各有关单位:
    根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国政府采购实施条例》编制的《洛阳高新区2016年政府采购目录及限额标准》已经管委会批准,现予印发,请遵照执行。现将执行中的有关问题通知如下:
    一、根据《政府采购法》等法律法规,区属机关、实行预算管理的事业单位和社会团体(以下统称采购单位),使用财政性资金(包括上级财政安排的各项资金,以及国内外政府性贷款、赠款,财政补贴、贴息,BT融资模式、政府和社会资本合作PPP模式)采购依法制定的采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务,均属于政府采购范围,必须按照有关法律、法规规定的采购方式和程序实行政府采购。
    采购目录是政府采购重点管理的货物、工程和服务项目的归集,是采购单位编制年度政府采购预算的依据,也是政府采购监督管理部门进行监督和检查的内容。
    二、政府采购实行集中采购和分散采购相结合。凡纳入采购目录属于通用的政府采购项目,预算金额5万元以上(含)的货物和服务项目、项目总投资(预算)20万元以上(含)工程建设项目列入集中采购目录实行集中采购。属于本部门、本系统有特殊要求的项目,经政府采购监督管理部门批准,可以实行部门集中采购。
    三、未列入采购目录或采购限额以下的采购项目,采购单位有能力自行采购的,可以由本单位采购工作组组织采购(由本单位采购项目主管领导或相关专业人员,财务、纪检、后勤等不少于三人组成);也可以委托采购代理机构进行采购。
    四、财政投资比例占总投资额30%(含30%)以上的项目,采购单位应委托集中采购机构进行采购;财政投资比例占总投资额30%以下项目,以及BT融资模式及PPP模式项目,采购单位经政府采购监督管理部门批准,可以委托集中采购机构代理采购。
    五、公开招标数额标准
    凡采购金额达到100万元以上(含100万元)的货物类及服务类采购项目,应当采用公开招标方式;政府采购工程建设项目依法实行招标投标的,适用《招标投标法》和《招标投标法实施条例》。工程建设项目招标数额标准按国家发改委《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(原国家计委令第3号,以下简称《3号令》)执行,具体是:①施工单项合同工估算价200万元(含)以上;②重要设备和材料等货物100万元(含)以上;③勘察、设计和监理等服务50万元(含)以上;④单项合同估算价低于上述限额标准的,但项目总投资额在3000万元(含)以上。
   《招标投标法实施条例》第四条规定:“财政部门依法对实行招标投标的政府采购工程建设项目的预算执行情况和政府采购政策执行情况实行监督。”按此规定,工程建设项目在招标前采购单位应当通过河南省电子化政府采购系统申报采购计划,招标预算控制金额应由区投资评审中心审定。
    六、采购方式选择
    为了提高采购效率,预算金额100万以下的货物和服务项目,200万元以下工程项目,采购单位可以依据项目情况申请选择竞争性谈判、竞争性磋商和询价等非招标方式采购,但采用单一来源采购方式的项目,必须报采购管理部门批准。
    七、采购单位要严格按照年度政府采购预算实施采购。年度预算执行中追加的政府采购项目,预算单位应在区财政下达资金之日起十个工作日启动政府采购程序,申报政府采购计划。
    八、政府采购信息公开
    除涉密项目外,集中采购机构和社会代理机构代理采购的项目,应按照《政府采购信息公开管理办法》(财政部第19号令)在财政部门指定的媒体按规定发布。
    除涉密项目外,采购单位自行采购项目(含货物、工程、服务类),应在确定采购结果后1个工作日内在区门户网站和政务公告栏同时公告采购结果,公告期不少于5个工作日。
    九、根据《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市政府合同监督管理办法的通知》(洛政法[2014]36号)的要求,采购单位与中标(成交)方签订的政府采购合同,建议由本部门法制机构出具法律审核意见,未设法制结构的部门可咨询法律顾问(律师)出具法律审核意见。其中达到集中采购限额的货物、工程、服务类项目的采购合同,应在河南省电子化政府采购系统中进行合同备案。
    十、政府采购要优先采购节能环保产品,积极扶持自主创新产品;应合理降低政府采购准入门槛,为中小微企业参与政府采购市场竞争创造有利条件;在满足采购需求,且质量、价格同等条件下,应优先采购本地企业生产的产品和提供的服务;除法定情形外应当采购本国货物、工程和服务,单位确需采购进口产品时,应按照国家相关规定办理审批手续。
    十一、采购单位建造、装修办公用房,购置更新公务用车,购买办公家具、办公自动化设备等,应严格按照《高新区国有资产管理局关于印发高新区行政事业单位国有资产配置标准(试行)的通知》(洛开国资[2011]2号)、《高新区财政局关于印发高新区行政事业单位国有资产管理实施细则》(洛开财[2014]37号)的规定执行。
    十二、积极推进政府向社会力量购买服务。根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)、财政部《关于做好政府购买服务工作有关问题的通知》(财综〔2013〕111号),以及《洛阳市人民政府办公室关于印发政府向社会力量购买服务实施办法(试行)的通知》(洛政办〔2013〕118号)精神,积极推进我区向社会力量购买服务工作,购买工作应按照《政府采购法》的有关规定,主要采用政府采购方式确定承接主体。
    十三、采购单位应严格执行政府采购法律法规和采购程序。不得擅自自行采购,不得化整为零或者以其他方式规避政府采购和公开招标采购。一个财政年度内,采购单位将一个预算项目下的同一品目或者类别的货物、服务项目,同一工程项目肢解,多次自行组织采购累计金额达到政府采购限额标准的,属于化整为零规避或不实行政府采购;多次采用非公开招标方式采购的,属于规避公开招标。区财政局将依法予以处理,并报告纪检监察机关。但项目预算调整或者经政府采购管理部门批准采用非公开招标方式采购的除外。
    十四、根据《中华人民共和国政府采购法》的规定,政府采购行为接受财政、监察、审计等部门的监督。
    十五、高新区财政局依法履行对政府采购活动的监督管理职责,受理有关对政府采购活动的举报和投诉。
    附件:《洛阳高新区2016年政府采购目录及限额标准》
高新区2016年政府采购目录及限额标准表.xls

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.