您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
产业发展三局2011年第一季度工作总结
索引号: fwyfzcjj-/2017-0222006 公开目录: 年度报告 发布日期: 2011年11月15日
主题词: 发布机构: 服务业发展促进局 文    号:
 

    今年第一季度,根据管委会的工作部署,我局不断努力,通力配合,较好的完成了省市和管委会下达的各项任务和指标。现将我局第一季度的工作目标完成情况、存在的问题及第二季度工作计划汇报如下:
一、工作目标完成情况
1、招商引资工作取得阶段性成果
    引进资金情况。截止2011年3月底,招商一局完成合同利用外资4500万美元,占全年任务的29.98%;完成引进境内市外资金1.96亿元,占全年任务的39.25%。
   项目跟踪情况。截止2011年3月底,我局完成跟踪项目13个,其中外资项目4个,分别占全年任务的20%和25%;现有重点跟踪项目6个,其中重点外资项目1个,分别占全年任务的37.5%和16.67%。
2、花会邀商及签约工作成果显著
   自今年年初开始,我局紧紧围绕第29 届牡丹文化节开展对外招商工作,以产业链招商为导向,提前做好邀商工作。积极筹备 “洛阳高新区服务业发展高峰论坛”、高新区与台湾彰化市代表团的经贸洽谈活动,保证完成洛阳市及管委会下达的花会招商活动。
 3、推进了一批特色鲜明,发展前景好的成熟项目
    截止3月底,围绕原有项目资源,我局积极谋划推进,现已有山特维克矿山工程机械洛阳技术服务中心和东方科技产业园等五个亟待进区的内外资项目,目前正待管委会论证后即可进入实施阶段,为我局年度招商引资工作任务的完成奠定了坚实基础。
4、重点产业园区建设工作稳步推进
    目前双瑞特装项目及风电叶片二期项目已经入驻双瑞节能装备产业园;电气产业园地块已经确定,方案也已修改完善,即将进入实质建设阶段;创意设计产业园和物流产业园项目分别与长甲建筑集团和福建盈瑞投资有限公司分别达成合作意向,两个园区的建设即将进入实质运行阶段。
二、工作经验总结
1、实施跟踪项目责任制
    今年我局将所有跟踪项目分解到人,并排出详细计划表,按时间节点完成对现有跟踪项目的走访及促进工作,分析跟踪项目进展缓慢原因,并提出相应解决方案,有效保证了跟踪项目的推动进度。
2、年度任务目标分解到人
   认真分析全年任务目标,在年初已完成2011年任务指标分解工作,将全年指标和项目任务分解到人,落实到月,做到人人有担子、月月有目标,按时完成全年工作目标。
3、做好以商招商和产业链招商工作。
   利用区内现有企业资源和产业链上下游招商是一种有效的招商途径,我局一直注重对区内企业对外合作资源的挖掘,注重产业链上下游企业的招商,取得了显著的成果。
三、工作中存在的不足及下一步打算
    第一季度的工作虽然取得了阶段性成果,但还存着跟踪项目数量较少、实际利用外资没有落实,部分重点外资项目推进缓慢等问题。针对全年的工作目标和存在的问题,第二季度我局将采取如下措施,改进工作中存在的不足,更好的推进招商引资工作
1、利用花会平台,继续做好花会期间的邀商招商工作
    我局将继续落实“以花为媒,经贸唱戏”的精神,利用第29届中国牡丹文化节这一良好平台,按照节前的工作部署,持续做好下阶段的邀商及外出招商工作,实现花会期间签约及邀商工作的新突破。
2、紧紧围绕现有重点项目,确保内外资指标能顺利实现时间过半,任务过半
    省外实际到位资金方面,主要围绕投资2亿元的双瑞高压气瓶项目、投资4.5亿元的双瑞橡塑项目和投资0.6亿元的惠生石化项目,询问项目进展,促使项目资金早日到位,
    合同利用外资方面,围绕霍尼韦尔与瑞昌石化共建燃烧器项目、创意产业园项目、山特维克矿山工程机械洛阳技术服务中心项目开展促进工作,争取上半年完成项目立项,以保证合同利用外资的完成。
    实际利用外资方面,积极推动涧光石化与加拿大Eveready公司加热炉节能技术服务基地项目和丹尼斯并购中罡置业项目,努力使项目加快进度,促使实际利用外资资金及时到位。
3、挖掘新的项目资源,扩大项目储备
    我局已指定专人负责,搜集整理2011年国内各项重大招商活动,并列出详细计划表,由专人负责带队参加;同时进一步深化与深创投和远东国际租赁间的合作,发挥战略合作平台的招商作用,利用一切资源挖掘项目资源,扩大项目储备。

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.