您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
服务业发展促进局2018年财务预算
索引号: fwyfzcjj-04_A/2018-0522001 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2018年03月02日
主题词: 发布机构: 服务业发展促进局 文    号:
 
       一 、部门基本情况
      (一)部门机构设置、职能
       洛阳高新区服务业发展促进局的主要职责是:主要负责现代服务业的招商引资、外贸进出口、跨境电商、退二进三及现代服务业相关工作。同时承担服务业线上企业的各种统计上报,并配合市商务局完成加油站、废品围城、商务内贸、平安商城的相关治理工作。
     (二)人员构成情况
       服务业发展促进局共有15人,其中正式工10人,合同工5人。
     (三)预算年度主要工作任务
       主要负责现代服务业的招商引资、外贸进出口、跨境电商、退二进三及现代服务业相关工作。同时承担服务业线上企业的各种统计上报,并配合市商务局完成加油站、废品围城、商务内贸、平安商城的相关治理工作。
        二、收入预算说明
       2018年收入预算505.33万元,全部为财政一般拨款。
       三、支出预算说明
       2018年支出预算按用途划分:工资福利支出138.03万元,占27.31%;商品和服务支出2.18万元,占0.43%;对个人和家庭的补助12.46万元,占2.47%;项目支出352.66万元,占69.79%。主要项目是:招商引资经费、破产清算组专项资金、跨境电商平台专项资金等。
         四、预算收支增减变化情况说明
      (一)招商经费
        2017年预算金额30万,2018年预算金额20万。
根据区财政局意见,从2018年开始,我局招商经费从30万元缩减到20万元,该项目仅用于支付差旅费和招待费。
       (二)恒泰公司破产清算组资金   221万元
         该比资金用于支付恒泰公司破产清算组资金,该笔资金近几年一直未支付,是因为此项工作一直未有最新进展。因此,今年再次申请该笔资金。
      (三)跨境电商平台专项资金      111.66万元
        依据相关会议纪要及合同约定该笔资金包含了100万元的平台上线费和网来云商第二年的办公场地租赁费。
        五、机关运行经费安排情况说明
        我局2018年度机关运行经费预算金额 10万元。
按照中央“八项规定”有关要求,本着厉行节约的原则,结合公务用车改革,我局2018年度“三公经费”财政核定预算金额6.8万元,系公务接待费用,与2017年度“三公经费”支出预算持平。
        六、政府采购支出预算情况说明
        2018年我局无政府采购项目
        七、 预算绩效管理工作开展情况
        按上级工作要求, 2018 年要对全部支出项目进行财政支出项目绩效目标申报,均在年初填写了绩效目标,并且通过了审核。
         八、 名词解释
       (一)财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
       (二)其他收入:指本部门取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
       (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
      (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      (五)项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      (六)“三公”经费:纳入区级财政预决算管理“三公”经费,指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费,国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
      (七)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照从公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、手续费、邮电费、差旅费、培训费、福利费、公务接待费等。                      
    附件下载:
  [服务业发展促进局2018年预算(公开版)  77K]   [服务业发展促进局部门预算基本情况说明  39K]   [服务业发展促进局项目绩效目标  2180K]
       
版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博