您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
高新区审计局 积极开展“狠抓落实年”活动
索引号: jcj-/2017-0222181 公开目录: 机构信息 发布日期: 2013年03月14日
主题词: 发布机构: 监察室 文    号:
 

                               高新区审计局
                        积极开展“狠抓落实年”活动

  根据《洛阳市审计局2013年“狠抓落实年”活动工作方案》要求,高新区审计局紧扣全市审计工作“七个围绕”,及时制定实施意见,积极开展“狠抓落实年活动。 
    一是在审计项目安排和完成上狠抓落实。财政“同级审”突出财政审计大格局,专项资金审计和审计调查,突出民生项目和资金的监督检查,力争与省厅、市局审计项目同步完成。 
    二是在审计项目绩效和质量上狠抓落实。努力探索绩效审计的方式方法,推进现场审计实施系统(AO)的应用,2013年将尝试开展计算机辅助审计项目,强化审计质量控制。
    三是在审计方式和制度上狠抓落实。整合审计资源,采取重大项目聘请社会审计力量等方式,有效缓解局内审计人员少、审计项目多、任务重的矛盾,区分重点项目和一般项目,优化审计流程,提高审计效率。
    四是在审计决定的执行上狠抓落实。加强审计成果的利用,逐步实行审计结果公开制,对审计结果落实与审计决定执行情况进行跟踪督查,促使审计结果落实执行到位。
    五是在提高审计执行力上狠抓落实。坚持“和谐、高效、廉洁、公正”的审计工作思路,充分发挥审计“免疫系统”功能,狠抓《审计人员岗位责任制考核办法》、《审计人员执法过错责任追究制》等制度的落实,不断提升审计执法水平,全力服务区域经济发展。 



                                                       高新区审计局

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.