您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
市纪委对我区申诉复议工作开展情况进行调研
索引号: jcj-/2017-0222183 公开目录: 机构信息 发布日期: 2013年05月28日
主题词: 发布机构: 监察室 文    号:
 

市纪委对我区申诉复议工作开展情况进行调研

   5月21日上午,市纪委申诉复议室主任高景鹰一行对我区申诉复议工作开展情况进行调研。
调研座谈会上,我区监察室主任周献通首先对我区2013年复查复议工作开展情况进行了汇报。周主任说:为更好地履行纪检监察申诉复查、行政复议和行政应诉各项工作职责,我区始终坚持客观公正、首诉必办的原则,持之以恒做好办案工作,严格依纪依法办理案件,完善申诉复查工作制度,到目前为止没有出现复查复议案件。一年来,通过健全申诉信件的处理制度、重视申诉谈话制度、建立劝导撤诉制度、实行全面审查制度,为做好申诉复查工作提供有效保障;通过加强学习、全面履行行政复议和行政应诉职责、着力加强队伍建设、加强行政复议行政应诉工作制度化,提高了解决行政争议的能力。通过以上各项工作,扎实有效的推进了行政复查复议工作的开展,并取得了明显效果。
在听取汇报后,市纪委复申诉复议室高主任对我区申诉复议工作的经验和做法给予了充分肯定,同时对我区下一阶段的申诉复议工作提出了几点要求:一是要明确三类案件,提高认识,二是对申诉信件有着落,件件必办,领导要给予高度重视,三是案件办理材料要扎实,案件办理人要熟悉业务,四是案件办理的时限要严格按照相关规定及时办理,五是要有工作台账,方便检查,便于督促。

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.