您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
“八项规定”凝聚正能量 改变在身边
索引号: jcj-/2017-0222189 公开目录: 机构信息 发布日期: 2014年03月11日
主题词: 发布机构: 监察室 文    号:
 

八项规定”凝聚正能量 改变在身边

    自中央出台关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”后,我区干部职工都强烈感受到了中央实施“八项规定”带来的新变化,一股精简、亲民、爱民、务实之风正悄然刮起。

   一、岁末年初,一场“吃的革命”自上而下推开。“现在总算有双休日了”,某某说,现为我区孙旗屯乡某办事员。去年这时,正是他和同事最忙碌的时候。“天天接待好几场,连轴转,周末也回不了家”。但是,今年春节前却成了他所在的乡镇最空闲的时候。年终评比项目归并了,来检查的部门少了,接待少了,自然吃喝任务轻了。某某坦言,“还真有点不习惯”。这些变化,都是中央八项规定、六项禁令在基层落地后带来的传导效应。

    二、说实话,我也不愿意天天有应酬。这几年真的是吃坏了身体,喝坏了胃”。我区某局处长怀坦言,上级或是兄弟单位来人,吃饭时一定要在桌陪同,这早已是不成文的规矩。从心底里讲,我非常排斥各类形式主义的饭局。但是,这种话很难说出口。”然后现在却怀深有感触地说,“白天围着轮子转,晚上围着桌子转”的机关干部,对此番六项禁令都是打心底里欢迎的,“这是很好的开端,最怕的就是一阵风”。

    三、每年年底,我们办公室的事情最多,举办各项活动、年终考评,随便一件事少不了办公室的参与。团拜宴请是领导最重视的工作之一,发请帖、联系场地、组织大家表演节目,搞得人人压力都很大。真的开吃了,大家光顾着敬酒、说话,往往每桌最后都会剩下很多菜,实在是浪费。索性取消了,大家安心工作,更实在。”

   不少干部都表示,八项规定的出台,也让政治生态环境发生了变化,为民、务实、清廉逐步成为一种时尚,成为各级领导干部的自觉追求。而广大群众对返璞归真、风清气正的节日更是表示欢迎。








       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.