您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
关于印发《洛阳高新区2013年“安全生产月”活动方案》的通知
索引号: jjj-/2017-0610008 公开目录: 日常信息 发布日期: 2013年06月24日
主题词: 发布机构: 项目服务和经济发展局 文    号:
 

区安委会各成员单位,区内各企事业单位:   
    按照全国安全生产工作会议精神和中央宣传部、国家安全生产监督管理总局等七部门《关于开展2013年全国“安全生产月”活动的通知》(安监总政法〔2013〕37号),为进一步加强安全生产宣传教育工作,在全社会营造“强化安全基础,推动安全发展”的舆论环境和社会氛围,现就我区开展2013年(第十二个)全国“安全生产月”活动通知如下:
    一、成立组织,制定方案。乡镇人民政府、公安分局、区直工委、工会、区有关部门,企事业单位要结合本辖区、本部门(行业)、本单位的特点,成立活动领导小组,制定切实可行的活动方案,广泛深入的开展安全生产宣传教育工作。活动方案要突出教育从业人员遵章守纪,普及安全知识,弘扬安全文化,宣传国家、省、市安全生产法律、法规、方针和政策,从业人员的权利和义务等。
   二、深入基层,广泛宣传。本次 “安全生产月”活动着力点放在生产企业和基层单位,重在提高从业人员的安全意识、操作技能、应急处置和逃生能力;重在落实企业主体责任,加大安全投入,消除事故隐患,实现企业本质安全;重在深入基层,广泛宣传科学发展、安全发展理念,努力营造全社会“强化安全基础,推动安全发展”的良好氛围。
    三、统一安排,注重实效。“安全生产月”活动方案由区活动领导小组办公室统一布置,各单位分工实施,活动内容应适合我区特点,注重实效。具体分工见附表。
    四、纳入考核,总结表彰。区“安全生产月”活动领导小组办公室在活动开展期间,将组织督查组对各单位“安全生产月”活动开展情况和效果进行实地督查。各有关单位应于7月1日前,将活动总结(包括书面和音像资料)报区“安全生产月”活动领导小组办公室,办公室将把各单位开展活动的实际情况(方案制定和实施、实地督查意见、总结上报材料)和各督查组反馈情况作为本次活动评比、表彰和年度安全生产目标责任考核评先的重要依据。
    联系人:  蔡文宾
    联系电话:64337596   
    电子信箱:caiwenbin2002@126.com
    附件:
洛开安委办【2013】7号.doc

     1.洛阳高新区2013年“安全生产月”活动方案
    2.洛阳高新区2013年“安全生产月”活动一览表

                                 洛阳高新区安委办
                                 2013年5月20日

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.