您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
政策解读(一)
索引号: jjj-/2017-0610016 公开目录: 日常信息 发布日期: 2015年09月07日
主题词: 发布机构: 项目服务和经济发展局 文    号:
 

河南省人民政府
关于促进高新技术产业开发区发展的意见
政策解读
产业研究院       田玉奇

    2014年5月13日,河南省人民政府出台了《关于促进高新技术产业开发区发展的意见》(以下简称《意见》),提出了今后一个时期高新技术产业开发区发展的主要任务、发展目标,提出了促进高新区发展的一系列优惠政策和为保证政策顺利实施的保障措施。
    一、发展目标:
(一)总体目标:把高新区建设成为
●发展战略性新兴产业和高新技术产业的核心区。
●体制机制创新先行区。
●高端创新创业人才集聚区。
●现代化新城区。
●创新驱动科学发展和生态文明建设示范区。
(二)经济目标:
●主要经济指标的年均增长速度达到18%以上。
●高新技术产业增加值占全省高新技术产业增加值的比重达到50%。
●主导产业集聚度达到80%以上。
●高新技术企业达到1000家左右。
    二、主要任务:
(一)大力提升自主创新能力。
●企业研发投入占产品销售收入比例要达到3%以上。
●到2017年,高新区规模以上工业企业均建设有企业研发机构,省级研发中心达到1000家以上,拥有国家级研发中心数量力争达到50家。
(二)重点发展战略性新兴产业和高新技术产业。
●每个高新区选择一个以上创新型产业集群为发展重点,编制发展规划和行动方案,
●到2017年,郑州、洛阳高新区要全面实现创新型科技园区建设目标,进入国家高新区先进行列。
(三)壮大创新创业人才队伍。
(四)加快创新创业服务体系建设
(五)推进科技成果转移转化
(六)促进现代服务业发展
    三、主要的优惠政策
(一)高新区所在省辖市政府要依法赋予高新区省辖市级经济管理权限和相关的行政管理权限。
(二)以异地共建、“托管”等方式积极推进“一区多园”建设,由高新区的管理机构实行统一管理和统一规划。
(三)高新区实际控制区内的土地出让收益可根据土地管理权限,由高新区征管和支配,主要用于高新区基础设施建设。
(四)2014-2016年,各高新区本级增值税、营业税、企业所得税收入超过2013年基数按比例上缴省财政部分,全额奖励给高新区,专项用于支持高新区发展。
(五)各级财政用于扶持科技创新、产业发展、技术改造、结构调整和公共服务平台的各类专项资金,在同等条件下向高新区适当倾斜。
(六)省辖市分配地方政府债券资金时向高新区适当倾斜。
(七)确保高新区科学发展用地。支持各地依法依规对相关土地利用总体规划进行修改,为高新区发展建设拓展用地空间,所需规模指标由所在省辖市、县(市、区)内部调剂解决。
(八)省、省辖市均将高新区重大建设项目用地作为重点保障对象,其中省级审核批准的建设项目用地由省预留指标统一调配,其他项目用地由省辖市、县(市、区)在下达指标范围内优先保障。
(九)高等院校、科研机构科技人才到高新区创新创业,3年内保留其原有身份和职称,档案工资正常晋升,期间重新回原单位工作的恢复原身份。科技人员以科技成果作价出资创办科技企业,科技成果作价份额最高可占注册资本总额的70%。对科技人员创办小微科技企业的,可给予一次性不超过10万元的创业补助。
(十)对新培育的国家级科技企业孵化器、省级大学科技园,省财政连续3年每年给予100万元的孵化资金扶持。
    四、保障措施
(一)高新区所在省辖市政府要规范高新区管委会机构级别、管理职能和编制。鼓励所在省辖市政府领导兼任高新区主要负责人。
(二)对高新区实施动态管理,在统一参加省定产业集聚区考核基础上,根据高新区特点,增加科技创新指标,由省科技部门会同有关部门进行综合考评。


 

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.