您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
项目服务和经济发展局机构职能
索引号: jjj-/2017-0610025 公开目录: 机构信息 发布日期: 2016年08月22日
主题词: 发布机构: 项目服务和经济发展局 文    号:
 

   一、机构设置
   洛阳高新区项目服务和经济发展局成立于2008年,前身是洛阳高新区经济发展局。
  (一)具体职能:
   1、监测全区宏观经济发展态势,研究分析经济形势,提出综合运用各种经济手段和政策的建议;负责调节经济运行,协调解决经济运行中的重大问题;推进可持续发展战略,负责区节能减排的综合协调工作。
   2、协调解决全区新型工业化进程中的重大问题,推进全区信息化和工业化融合发展,提高行业综合素质和核心竞争力;贯彻执行国家和省、市发展民营经济的方针、政策和法规。
   3、贯彻实施国家和省、市有关对外贸易、国际经济合作的发展战略、政策。
   4、贯彻执行党和国家科技发展的方针、政策和法律、法规;组织申报、实施各类科技计划;负责国家创新基金的申报和监理工作;负责区创新基金工作;负责区内高新技术企业认定的初审、申报和年审工作。
   5、负责园区知识产权工作。
   6、贯彻执行国家、省、市有关安全生产的法律、法规、和方针政策;综合监管全区安全生产工作;承担区安委办工作;完成市政府下达的年度安全生产目标任务。
   7、承担国家新型工业化产业示范基地建设的日常工作,负责制定创新型园区建设规划相关工作,开展区内外创新资源的调研和组织、研究、探索产业创新思路。
   (二)组织机构:
    1.局领导班子及领导职责:  
    张  弟   局  长  负责局全面工作
    邢  伟   副局长  负责局科技处、知识产权处、综合处工作
    张  洁   副局长  负责基地办、创新办工作
    谢兴民   副局长  负责运行处、产业研究院工作
    蔡明武   副局长  负责安监办工作

    2.下设部门                           办公电话:
   (1)经济运行处                        64337599
   (2)科技处                            64337526
   (3)知识产权处                        64337076
   (4)安全产生监督管理办公室            64337596
   (5)综合处                            64603192
   (6)创新型园区推进办公室              64332306
   (7)节能环保装备产业示范基地办公室    64337328
   (8)产业技术研究院                    64337526
   (9)地企合作与军民融合处              64337599

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.