您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
洛阳高新区开发建设工程局督查督办工作制度
索引号: kfjsgcj-/2017-0222012 公开目录: 日常信息 发布日期: 2015年06月15日
主题词: 发布机构: 开发建设工程局 文    号:
 

洛阳高新区开发建设工程局督查督办工作制度

    为进一步加强我局督查督办工作,逐步实现督办工作制度化、科学化、规范化、程序化,确保政令畅通,提高办事效率,结合我局实际,特制定本制度。
    一、局综合处负责日常的督办工作,局机关其它处(室)配合局综合处做好各项督办工作,并指定专人负责本部门督查工作的完成情况。
    二、督查督办工作内容
    (一)决策督查
    1、上级各级党委、政府重大决策(决议、决定、政府工作报告、省市实事、重大会议、重要文件、阶段性重点工作等)的落实情况。
    2、上级领导到我区调研时所做重要指示精神的贯彻落实情况。
    3、上级各级党委、政府常委会议、常务会议、专题会议等重要会议决定事项的落实情况。
    4、上级各级党委、政府下达的其它决策督查事项的落实情况。
    5、区党工委、管委会重大决策、重要部署和阶段性重点工作的落实情况。
    6、区党工委会议、党工委管委会联席办公会、管委会主任办公会议等重要会议议题议定事项的落实情况。
    7、其它党工委、管委会及区主要领导要求的决策督查事项的落实情况。 
    (二)专项查办
    1、上级领导批示及交办事项的办理落实情况。
    2、党工委、管委会主要领导批示及交办事项的办理落实情况。
    (三)建议提案办理
    1、上级党委督查部门交办的省委、市委委员的询问、质询的落实情况。
    2、上级政府交办的人大代表和政协委员建议提案的办理情况。
    三、督察督办程序
    (一)由局综合处根据督查工作的范围对督办事项进行登记,并根据办理要求转交承办处(室)。
    (二)为掌握工作进度,局综合处要采取电话催办等方式及时进行督促,确保工作如期落实。对确因特殊情况不能如期完成的,须经局主要领导同意,向上级部门申请批准后可予以延期,但须承办处(室)及时作出书面说明。
    (三)各相关领导在加强对承办事项督导的同时,要对督查事项严格把关,严格审核,确保办理事项按时、按要求完成和上报。
    (四)督促检查事项办结后,应将查办过程中领导批示、查办原件、调查情况、办理结果和来往文件等材料组成案卷归档。
    四、督查工作要求
    (一)领导负责。承办处(室)的处长要按照领导指示组织完成被督查的工作,及时向主管领导汇报工作完成情况,确保办结率达到100%。
    (二)严格报送责任。督办事项要按照“交必办、办必果、果必报”的要求进行,指定专人负责进展情况的报送工作,做到事事有着落、件件有回音。
    (三)注重时限。所有督办检查事项都要及时办理,按时完成,不得相互推诿和延误。
    1、凡明确规定报告时限的,必须按照要求的内容和时限及时报告。
    2、对领导批示需要查办落实的事项,未规定时限的一般应在3至7个工作日内完成。
    3、情况特殊需要延长查办时间的,须经局主要领导同意,根据实际情况可适当延长办理时限。
    4、对有特殊要求的事项,要特事特办,及时报告查办结果。
    (四)注意保密。根据督查事项内容,对需要保密的事项,应严格遵守保密相关规定和制度。

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.