您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
关于评选2015年度洛阳高新区教学名师的通知
索引号: wtj-/2017-0222034 公开目录: 专项规划 发布日期: 2015年06月24日
主题词: 发布机构: 文化教育体育管理局 文    号:
 

关于评选2015年度洛阳高新区教学名师的通知

区各中小学:
    为切实加强我区中小学教师队伍建设,努力建设一支数量适当、师德高尚、素质优良、具有持续发展能力和辐射、示范、引领作用的名师队伍,依据《中共洛阳市委组织部、洛阳市教育局、洛阳市财政局印发关于在全市中小学校实施名师工程的意见(实行)的通知》(洛组〔2011〕21号)、《中共洛阳高新区工委 洛阳高新区管委会关于印发〈洛阳高新区高层次人才优惠政策〉的通知》(洛开工文〔2014〕35号)等精神,现将关于评选2015年度洛阳高新区教学名师有关事宜通知如下:
    一、评选原则
    阳光操作,公平公正,注重质量,严格条件。
    二、评选名额
    本年度评选教学名师共10人。
    三、参评人员条件
    (一)具有良好的师德和较强业务能力。
    (二)具备本科学历和助理级以上职称。
    (三)近五年(2010年1月1日以后,下同)来在市级及以上教育部门组织的公开课、示范课、观摩课评比中获得过一等奖。
    (四)近五年来承担过区级及以上教育教学改革实践项目的课题研究,或在CN刊物上发表过一篇以上论文 ,或在市级及以上教育部门组织的论文评比中获得过一等奖,或参与编写过有关教材或专著,并公开出版发行。
    (五)近五年来获得过区级及以上教育行政部门授予的优秀教师、师德标兵、先进班集体、优秀班主任、业务标兵等。
    (六)截止2015年6月30日,男年龄不超过50周岁,女不超过45周岁。
    (七)已获得区级及以上名师、学术带头人的不再参评。
    四、评选办法
    (一)业绩排名。评委依据《关于印发高新区中小学教师评先评优积分排序暂行办法的通知》(洛开文教201349号),对参评教师的业绩材料进行积分排队。按照1:2的比例选拔20名候选人进入讲课。
    (二)讲课。候选人自备一节微型课(15分钟),评委进行听课打分,满分为100分。 
    (三)本次评选采用业绩和讲课相结合的方法,业绩成绩×40%  +  讲课成绩×60%为最终成绩,最终确定教学名师。
    五、评选程序
    (一)个人申报。各学校要将通知精神及时传达到每位教师,并组织符合条件的教师申报。
    (二) 学校推荐。各学校根据实际情况制定出相应的推荐办法,对申报人的材料进行审查,确定推荐人选。推荐人选确定后,应在校内进行不少于5天的公示,公示无异议,以学校为单位上报区文教体局人事计财办。
    (三)区组织人事和社会保障局、区文化教育体育管理局联合组织评选。
    六、需提供的材料
    (一)毕业证、身份证、任职资格证、教师资格证。
    (二)上周期继续教育证、骨干教师证。
    (三)近五年获得的业绩证书及复印件。
    (四)以上材料上报日期截止2015年7月 30日。逾期不报的,视为自动放弃。
     七、结果适用
    (一)入选人员以区党工委名义进行表彰。
    (二)参照《中共洛阳高新区工委 洛阳高新区管委会关于印发〈洛阳高新区高层次人才优惠政策〉的通知》(洛开工文〔2014〕35号)文件规定发放年度津贴。

       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.