您当前所在的位置: 网站首页 >> 公开信息内容
关于评选新教育榜样教师、特色课程的通知
索引号: wtj-/2017-0222036 公开目录: 发展规划 发布日期: 2016年06月17日
主题词: 发布机构: 文化教育体育管理局 文    号:
 
洛开文教〔2016〕38号


洛阳高新区文化教育体育管理局
关于评选新教育榜样教师、特色课程的通知

各中小学:
我区自成为全国新教育实验区以来,已经走过了两年的历程,取得了一定的成果,各学校开始聚焦具体的项目进行研究,正呈现出喜人的态势。为进一步推进我区的新教育实验工作,总结先进经验,树立学校榜样,充分发挥榜样的引领、示范作用。经研究,决定开展高新区第二届榜样教师、特色课程的评选活动。现将有关活动事项通知如下:
一、评选对象
高新区各学校教师
二、参选条件
1.扎根新教育实验,积极探索,初步取得良好的效果,在学校新教育实验中起到榜样作用;
2.坚持记录成长足迹,撰写教育叙事,有一定的借鉴意义和影响力;
3.课程的研发主体是个人、班级或小团队,以学校整体研发的课程本次不再参评。必须具有比较明显的新教育元素,形成了一定的成果形态,课程实施取得比较好的效果,且在学校甚至更大范围有较大影响。
三、评选办法
各学校在广泛发动的基础上,坚持公开、公平、公正的原则,按评选条件择优推荐,上报1—2名榜样教师、1—2个特色课程。区考评小组将根据各校推荐材料,进行综合评议。
四、申报材料要求
(一)榜样教师申报材料要求
1.填写申报表;
2.撰写3000字左右个人开展新教育实验的叙事材料;
3.表格中的荣誉或成绩均有复印件。
(二)特色课程申报材料
1.填写申报表;
2.撰写3000字左右内容具体的课程叙事材料;
3.提供反映课程实施情况的电子照片5至10幅。

上述材料经压缩后,以邮件附件的方式于7月10日前发送到电子邮箱gxqxjy@126.com。邮件标题统一为“2016年度榜样教师、特色课程参评材料——***校”。纸质的材料请于7月10日前报送区新教育推进办公室。

附件:1.榜样教师参评表
2.完美教室参评表


2016年6月15日












附件1

2016年度洛阳高新区榜样教师参评表
所在单位







姓 名 性 别 出生年月
任教学科 手机号码
教育在线主题帖或博客链接地址
曾经获得的荣誉
推荐

理由




(盖章)
年 月 日
注:附个人开展新教育实验叙事材料及相关复印件。

附件2   
  
2016年度洛阳高新区卓越课程参评表
所在单位
课程名称
研发主体
联系电话
实施时间
推荐

理由





(盖章)
年 月 日
注:附课程叙事材料及相关照片
       
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.