首页  工作动态  通知公告  党建园地  信息公开  政策法规 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
走访慰问老党员 组织关怀暖人心
2017-12-21 10:53  

为帮助困难大病家庭缓解生活压力,为他们送去关怀和温暖,近期开发建设工程局组织人员走访慰问了高新区大病困难张微波的家庭。

据悉,张微波是洛阳高新区柳行小学的一名教师,2012年,母亲突发脑梗,留下了偏瘫的后遗症,身体的右半部分没有知觉,走路都十分困难。父亲在2014年8月份确诊肺癌晚期并住院,和病魔抗争6个月后,最终还是离开了他们,这期间的治疗费将近十万元,让原本就很困难的家庭更加雪上加霜。屋漏偏逢连夜雨,在父亲去世的三个月后,年仅30岁的哥哥因劳累过度和思想压力过大又突发脑梗住院,导致身体的左半部分没有知觉,影响了正常生活。一瞬间家里所有的重担全压在了她一个弱女子的身上。母亲又因为父亲和哥哥的双重打击,患有抑郁症,整夜睡不着觉,需要靠药品来强制睡眠,使这个原本就很困难的家庭陷入困境。

我单位慰问人员与其亲切交谈,嘘寒问暖,从她们的生活起居和健康状况进行关心、引导,希望老人保持好的心情,身体早日康复;并送上了1000元慰问金及米、面、油等生活用品。虽然慰问金不是很多,但确实“雪中送炭”,张微波及其妈妈激动的热泪盈眶,一再对党和政府表示感谢。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.