首页  工作动态  通知公告  党建园地  信息公开  政策法规 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
开发建设工程局开展2018年“扶贫日”活动
2018-10-18 09:04  

接到市脱贫攻坚小组办公室印发《洛阳市2018年“扶贫日”活动方案》的通知后,我局帮扶小组及帮扶责任人召开了专题会议,共同商议了活动方案和活动内容,开展了一系列宣传和走访慰问活动,取得了较好的宣传效果。现将有关情况总结如下。

一、开展慰问活动

   10月17日,我局帮扶小组走访慰问了西鸣鹤村分包的贫困户家中,了解致贫原因并填写明白卡还宣传了全国扶贫日和相关扶贫政策,并与村干部商议了帮扶措施,给贫困户送去了爱心板凳。


二、广泛开展形式多样的宣传活动

为进一步扩大全国扶贫日的影响,宣传国家扶贫政策和扶贫成效,帮扶小组通过悬挂横幅,入户走访宣传等形式将国家扶贫政策以浅显易懂的方法呈现给村民,让大家了解扶贫,关注扶贫。


三、活动取得了明显的效果

“扶贫日”活动是一项顺民意,得民心的重要活动,通过本次活动,营造了良好的扶贫济困和互助的浓厚氛围,使西鸣鹤村村民对精准扶贫工作有了更深入的了解,对扶贫政策和形式有了更多的认识同时也对我区对扶贫工作的关心和重视有了进一步的了解,有利于我区进一步开展好精致扶贫工作。

1C91D




                            


关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.