加入收藏
通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页 > 正文
关于组织申报2018年河南省工程技术研究中心的通知
作者: 点击数: 时间:2018/07/02 15:49:10

各有关单位:

为深入贯彻落实全省“四个一批”工作经验交流会议和全省科技工作会议精神,着力培育创新引领型平台,推动产业技术创新能力提升,根据《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》(豫科〔2016〕83号)(附件1),省科技厅决定组织开展2018年度省工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)建设工作。现将洛阳高新区有关申报工作通知如下:

一、重点方向

按照“优化布局、重点建设、规范运行、强化管理”的原则,围绕我省转型发展攻坚的重点产业,突出创新引领的建设要求,持续推进大中型工业企业研发机构全覆盖,加快形成体系健全、功能完备的发展格局。主要面向高新技术企业、创新型(试点)企业、节能减排科技创新示范企业、知识产权优势企业等,优先支持郑洛新国家自主创新示范区和贫困县(市),加快建设一批省工程中心。

二、申报要求

(一)工程中心依托单位必须在河南省内注册登记,并具有独立法人资格。依托单位为企业的,上年销售收入不少于2000万元,上年度研发投入占年销售收入比不低于3%或不少于500万元。依托单位为高校、科研院所或其他机构的,近三年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于3项、完成的对外产学研合作项目不低于4项、自主获得的知识产权成果(包括发明专利、新药临床批件、新药证书、动植物新品种、新兽药等类别,不包括实用新型专利和外观设计专利)不少于4项。

(二)依托单位原则上应建有市厅级及以上研发中心。由省直管县(市)推荐的,建有较完善内部研发组织且正常运行的可直接申请省工程中心。

(三)工程中心符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,技术水平处于本领域领先地位,拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员15人以上,具有高级职称或博士学位的工程技术带头人员不低于20%,或不少于3人。

(四)工程中心具备工程技术试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值达到500万元以上,研究开发场地面积达100平方米以上,中试基地面积达到300平方米以上。

三、申报材料
     申报单位需填写《河南省工程技术研究中心申请书》(附件2)、《河南省工程技术研究中心可行性研究报告》(附件3)、《河南省工程技术研究中心申报单位情况分类表》(附件4)。请将河南省工程技术研究中心申请书、河南省工程技术研究中心可行性研究报告和相关附加佐证材料书籍式装订一式两份,材料格式可从河南省科技网(http://www.hnkjt.gov.cn)下载相关材料。

四、申报程序

(一)申报单位登录“河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn/)--部门--科技厅--其他权力--组织省级工程技术研究中心等科技创新基地的规划布局和建设--在线办理”;或登录“河南省科技管理信息系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写申报材料,并上传相关附件。系统填报时间为7月16日至7月31日。

(二)纸质申报材料由系统生成PDF文档打印(相关附件材料附后),书籍式装订后报送区项目服务和经济发展局科技处审核盖章,由区科技部门统一上报省科技厅。同时将河南省工程技术研究中心申报单位情况分类表》(附件4)电子版发科技处电子邮箱。

(三)报送截止时间:2018年7月26日下午下班前。

材料报送地址:火炬大厦B303室  
   联系电话:64337526
   电子邮箱:jjj4337526@126.com
                     
  省申报系统技术支持:张德杨  0371-65831885


                                                                                         2018年7月22日

上一条:关于组织申报2018年河南省产业技术创新战略联盟的通知 下一条:洛阳高新区专利导航产业发展项目招标公告(二次)

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.