加入收藏
通知公告

通知公告

当前位置: 网站首页 > 正文
关于组织开展2019年河南省先进制造业发展专项资金项目申报工作的通知
作者: 点击数: 时间:2018/07/12 10:08:37

区内各企业:

推进企业实施智能化改造、绿色化改造和以新产品开发为重点的技术改造,推动企业高质量发展,省工信委、省财政厅组织开展2019年先进制造业发展专项资金项目申报工作。为做好我市资金申报工作,现就有关事项通知如下:

一、支持重点

实施新一轮大规模技术改造,壮大装备制造、食品制造、材料制造、电子制造、汽车制造等主导产业,提升冶金、建材、化工、轻纺等传统产业,培育智能制造装备、生物医药、节能环保和新能源装备、新一代信息技术等新兴产业,加快制造业结构调整,提升终端高端供给水平。

(一)技术改造。支持企业以新产品开发为重点,广泛采用新技术、新设备、新工艺、新材料加快技术研发、设备更新和工艺升级,不断促进产品创新和品牌建设;支持白酒企业转型发展,支持白酒业配料、蒸煮、发酵、蒸馏、贮存、勾调、灌装、成品等生产、储存全过程的自动化、智能化、绿色化改造,支持白酒业开展人工窖泥培养、窖池养护技术和酿造机械化机理研究。

(二)智能化改造。着力发展应用智能装备和产品,实施“机器换人”,大力培育新型制造模式,积极打造信息化环境下企业新型能力,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,促进制造业转型升级、提质增效。

(三)绿色化改造。支持企业围绕大气、水、涉重金属污染治理,采用先进技术、工艺和装备,实施节能、节水、清洁生产、基础工艺、燃煤设施、特别(超低)排放限值以及挥发性有机物、无组织排放治理改造等,促进工业绿色转型发展。

(四)工业强基。支持企业围绕攻克一批核心零部件(元器件)、先进基础工艺、关键基础材料和提升产业技术基础水平,不断加大设备和研发投入力度,加快提升工业基础能力,破解产业发展瓶颈。

二、支持方式

采取后补助方式,补助额度为不高于项目已完成生产、设计、研发、检测、监测等设备购置(租赁)实际投资(以发票为准,单张发票金额需在1万元以上)的30%,项目补助资金最低不低于20万,最高不超过1000万元。完成投资计算区间为 201771日至2018 630日,其中白酒业完成投资计算区间按201711日至2018630日。

项目建设区间以备案文件上计划建设起止年限为准,项目实际建设中超出备案建设期间的,需提供备案机关出具的延期证明。实际完成投资计算区间为201771日至2018 630日。项目实际完成投资计算区间与项目建设区间不一致的,以两者重合区间为实际认定区间。

三、申报条件

申报项目企业必须具备以下条件:

(一)在洛阳市内注册一年以上,具有独立法人资格,法人治理结构完善,财务管理制度健全,财务状况及会计信用、纳税信用、银行信用良好;

(二)必须按规定向财政部门报送企业财务会计报告和有关信息;

(三)生产经营或业务开展情况良好;

(四)企业近3年没有因财政、财务违规行为受到县级以上财政、审计等部门的处理处罚;没有被人民法院列入失信被执行人名单;

(五)同一企业同一项目已获得国家、省级财政资金支持的,不得重复申报;同一企业只允许申报1个先进制造业专项资金项目。

(六)优先支持在省、市“三大改造”项目库中的企业项目。

四、申报材料

申报项目企业自行编制《2019年河南省先进制造业发展专项项目资金申请报告》(以下简称项目资金申请报告)。项目资金申请报告为N册三部分,纸张尺寸为A416开,每部分用彩页隔开并按顺序装订成册。项目资金申请报告文字描述要简洁明了,复印件要清晰可见。主要内容如下:

(一)封面内容(见附件1

(二)第一部分 企业基本情况

1.河南省先进制造业发展专项资金项目(***类)申请

表(见附件2);

2.企业情况简介;

3.法人营业执照,法定代表人身份证复印件;

4.企业对所提供资料真实性并承担法律责任的声明(法人代表签字或盖章,并加盖单位公章)。

(三)第二部分 项目建设情况

1.项目申请说明或项目可行性研究报告(参考提纲见附件3);

2.项目核准或备案文件及有关证明,环保部门出具的项目环评批复或环保证明材料等;

3.项目其他辅助证明材料(包括技术成果鉴定书、检测报告、专利证书、软件著作权或其他技术证明材料等。白酒业需生产许可证复印件;“机器换人”示范工程项目需提供机器人“十百千”示范应用倍增工程示范项目公布文件复印件)。

(四)第三部分 企业财务及项目投入情况

1.经会计师事务所审计的2017年度审计报告(带验证码);

2.20181-6月份的会计报表;

3.项目资金证明材料(主要包括在规定计算区间内项目购置(租赁)设备、软件采购、研发、技术等的合同、发票、清单、付款凭证等,项目贷款合同、贷款进账单、结息单和结息汇总表等,做到账账相符、账实相符);

4.在规定计算区间内实际完成投资发票列出清单(附件4),清单中对应的每张发票复印件必须清晰可见、信息便于查验。企业提供的发票清单必须经当地税务机关盖章确认,否则不予受理。

五、有关要求

请有意向申报企业723日上午下班前将申报材料一式八份报送至经济局工信处(火炬大厦B305)。

联系人:盛嘉林 张瑞超 张楠

联系电话:64337328

邮箱:lygxqgx@126.com

 

附件:1.河南省先进制造业发展专项资金项目(**类)申请

报告封面

2.河南省先进制造业发展专项资金(**类)申请表

3.河南省先进制造业发展专项资金(**类)项目申

请说明(参考提纲)

4.河南省先进制造业发展专项资金项目实际完成投资

发票清单

5.2019年河南省先进制造业发展专项资金项目汇总表

 

 

 2018712

 

上一条:洛阳高新区2018年电代煤气代煤服务商选取项目招标公告 下一条:洛阳市“创新大行动 政策进基层”高新区专场培训通知

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.