加入收藏
工作简报

工作简报

当前位置: 网站首页 > 工作简报 > 正文
金融工作简报2017年第5期(总第35期)
作者: 点击数: 时间:2017/11/01 17:43:02

金融工作简报

2017年第5期(总第35期)

            洛阳高新区金融工作办公室         2017年11月1日  


◆服务企业发展

工行洛阳自贸试验区支行挂牌营业9月21日上午10时,工行洛阳自贸试验区支行举行了揭牌启动仪式,这标志着中国(河南)自贸试验区洛阳片区第一家自贸区支行正式成立。高新区党工委书记、管委会主任马志强,洛阳市金融办主任罗克振,自贸区洛阳片区管委会副主任郭卫东,高新区金融办主任王玉晓,人行洛阳分行副行长梁志宏,洛阳银监局副局长季宏本,工商银行洛阳分行行长贺伍有等参与了启动仪式。马志强主任和贺伍有行长共同为自贸区支行揭牌,双方就银政合作,金融创新服务自贸区经济发展方面达成了一致意见。

洛阳高新技术产业开发区,中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区与中国农业银行洛阳分行《战略合作协议》签约仪式暨农行自贸区科技支行揭牌

9月22日上午10时,洛阳高新技术产业开发区,中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区与中国农业银行洛阳分行《战略合作协议》签约仪式暨农行自贸区科技支行揭牌,跨境金融服务推介会成功举办。洛阳市市委常委胡衡庐,洛阳高新技术产业开发区管委会党工委书记、管委会主任马志强,洛阳高新技术产业开发区管委会党工委副书记、管委会常务副主任张尚君,中国(河南)自贸区洛阳片区管委会副主任郭卫东,市金融办副主任孙建新等领导出席签约仪式。农业银行自贸区科技支行的正式挂牌,将为自贸区建设注入新的活力,对区内及全市经济发展有着极其深远的影响,并在金融创新服务自贸区实体经济方面迈上了新台阶。

洛阳高新区与上海证券交易所签署战略合作备忘录   9月27日,洛阳高新区与上海证券交易所正式签署战略合作备忘录。双方依据“优势互补、合作共赢”的原则,坚持市场化、法治化,促进资本市场与实体经济有效对接,加强信息交流共享,提升综合服务水平,共同支持企业拓宽融资渠道,降低融资成本,推动产业提质增效,加快区域经济转型升级。双方将围绕重点企业提供改制上市、兼并重组、发行公司债等金融服务,开展全面、深入、长期的合作,建立稳定的合作机制。

*洛阳高新区与深圳证券交易所建立战略合作关系

10月16日,洛阳高新区与深圳证券交易所建立战略合作关系并与其全资子公司深圳证券信息有限公司签署战略合作协议。双方将以资源整合的战略合作为契机,充分发挥各自优势,紧密合作,强化科技金融基础设施建设、打通科技金融服务链条、提高科技金融整体服务效率,共同支持洛阳市科技型企业的发展。一是精选洛阳市优质科技型企业进行常态化路演,通过长期化、定期化、公益免费的“现场+网上”路演形式为企业提供展示和投融资需求发布服务,让企业和全国的创投机构、银行、上市公司等实现直接对接。二是双方共同实施针对洛阳市科技型中小企业、优质成长企业的相关业务培训和行业分享沙龙。三是双方合作共建洛阳市科技企业基础数据库,作为统一数据平台。四是双方联合开展洛阳市科技型中小企业案例研究,分析科技型中小企业的发展状况,总结科技型中小企业发展经验及阻碍科技型中小企业发展的机制体制性障碍,提出相关政策建议及科技金融研究报告。

 

金融机构会议

*高新区金融办召开信用联盟筹备会

10月27日上午,洛阳高新区信用联盟筹备会在高新区火炬大厦三楼会议室举行,高新区金融办主任王玉晓、高新区金融办副主任苗雨、洛阳农商行高新支行行长尹东虹,以及高新区部分科技型优质企业代表共同出席了会议。

会议公布了高新区信用联盟的运作机制,管理模式,企业入盟条件,银行的优惠贷款政策,违规处罚方法等内容,获得了与会的企业代表的一致认可。现场还征集了参会企业的入盟意向,为企业与银行的后续合作打下了坚实的基础。

高新区企业信用联盟是洛阳市信用体系建设的重要组成部分,是大力弘扬普惠金融政策的重要举措,不仅能解决地方企业融资难题,还能加强企业的守信意识,为地方经济平稳健康运转起到重要的带动作用。

 

◆基层组织建设

中国银行洛阳分行丰李开发建设指挥部慰问捐赠仪式曁党建引领金融创新服务中心重点工作主题党课在丰李镇举行

9月27日下午,中国银行洛阳分行丰李开发建设指挥部慰问捐赠仪式曁党建引领金融创新服务中心重点工作主题党课在丰李镇举行,党工委委员,管委会副主任,自贸区管委会常务副主任胡加彬,党工委委员,办公室主任翟玉民,高新区金融办主任王玉晓,丰李镇党委书记王玉彬、镇长李占伟,中国银行洛阳分行党委委员、副行长张晓宏,中国银行洛阳分行高新支行党支部书记、行长宗延丽共同出席了仪式。

中行洛阳分行向丰李开发建设指挥部捐赠了物资,并将进一步协助指挥部的建设和各项工作的开展。此次党建活动是区金融办与中行高新支行党建共建活动的一部分,双方将继续以党建活动为载体,进一步加大金融机构对高新区重点工作和重大项目建设的金融扶持力度,共同助力高新区经济的发展。

*高新区金融办党员干部认真收看党的十九大开幕盛况

10月18日上午,金融办认真组织党员干部在火炬大厦二楼报告厅收看党的十九大开幕电视直播。

金融办党员干部准时到场、精神振奋,沉浸在喜迎十九大开幕的浓厚氛围中。在大会进行的3个多小时时间里,大家聚精会神听报告、作笔记,满怀骄傲,表现出了对党的无限热爱和对中国特色社会主义美好前景的无限期待。

习近平总书记在十九大报告中强调,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。高新区金融办将锲而不舍地落实党的十九大精神,继续为深化金融体制改革,健全金融监管体系做贡献!

金融办组织全体党员干部群众观看 “砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆

10月20日下午,高新区金融办组织全体党员干部群众观看了“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆。

通过网上展馆的观看,全体党员干部群众表示更加深刻的理解了党中央治国理政新理念新思想新战略,全面地了解了五年来取得的伟大成就,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。员工纷纷表示要以更加饱满的热情和昂扬的姿态投身于金融工作,立足岗位、砥砺奋进、继续为深化金融体制改革,健全金融监管体系做贡献!

上一条:金融工作简报2017年第6期(总第36期) 下一条:金融工作简报2017年第4期(总第34期)

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.