加入收藏
工作简报

工作简报

当前位置: 网站首页 > 工作简报 > 正文
金融工作简报2018年第1期(总第37期)
作者:金融监管与服务局 点击数: 时间:2018/03/09 15:15:06

金融工作简报

2018年第1期(总第37期)

        洛阳高新区金融监管与服务局       2018年3月9日  

◆服务企业发展

市金融办领导赴洛阳百克特开展调研工作

1月17日,洛阳市金融办副主任孙建新一行在人民银行洛阳市中心支行纪委书记刘文生,高新区金融监管与服务局局长王玉晓的陪同下来到高新区洛阳百克特科技发展股份有限公司进行调研。

我局组织召开洛阳自贸区金融创新研究院建设方案研讨会

1月30日,在洛阳高新区火炬大厦3楼6号会议室,由高新区金融监管与服务局组织召开了洛阳自贸区金融创新研究院建设方案研讨会,河南科技大学经济系主任朱云璋教授以及高新区金融监管与服务局相关工作人员参与了研讨会。双方共同研读了洛阳自贸区金融创新研究院建设方案的内容,金融创新研究院应当借助洛阳三区叠加的优势,设计出符合地方经发展特点的策略。研究院应该以提升服务能力为重点,高新区在引入金融机构的基础上,更要注重金融机构的业务权限和服务能力的提升,同时积极的对接一行三会,在守住不发生系统性金融风险的前提下,加强金融监管。研究院在人员架构上应采取学院派和实操派相结合的方式,更好的为地方经济发展出谋划策,提供高效服务。

*我局王玉晓局长一行到中浩德控股有限公司开展调研工作

2月27日下午,洛阳高新区金融监管与服务局局长王玉晓一行在北航科技园金融中心办公室相关工作人员的陪同下来到位于洛阳市洛龙区关林西路的中浩德控股有限公司,开展实地调研工作。王玉晓局长表示希望企业借助洛阳自贸区优惠金融政策和便利贸易条件,结合自贸区建设金融新高地的战略定位,锐意进取,改革创新,把握产业机遇,引进战略投资,整合优势资源,开拓市场空间,实现跨越发展。同时,在日常运营中要加强自律,依法合规经营,严防金融风险,力争将企业建设成在国内外具有强大规模优势,产品优势和竞争力、影响力的现代化企业集团,打造中国最优秀的企业品牌。

金融机构会议

*洛阳市金融办组织召开自贸区科技银行调研座谈会

1月17日,在建设银行洛阳自贸区科技支行二楼会议室,由洛阳市金融办副主任孙建新带队召开了自贸区科技银行调研座谈会。王玉晓在座谈会上对高新区2017年的金融创新工作做了总结汇报,包括双区叠加以来在金融机构入驻,资本市场融资任务,积极推进自贸区金融创新工作,强化信用体系建设,解决中小微科创企业融资难题,打造普惠金融示范区等方面取得的业绩,并提出了当前金融工作中存在的问题。

 

其他金融动态

中国银行洛阳自贸区支行举行揭牌仪式

1月17日,中国银行洛阳自贸区支行举行了揭牌仪式。洛阳高新区管委会常务副主任张尚君在仪式上致辞,他强调中行自贸区支行要积极贯彻落实自贸区各项优惠政策,全面规划自贸区金融服务方案,简化业务流程,积极推进转型创新,通过多种类金融产品、多层次金融服务,为自贸区建设提供良好的金融环境。挂牌后,中行自贸区支行将充分发挥国家化、海内外分行一体化的优势,成为连通境内外市场、覆盖本外币业务的天然纽带,构建一个区内与境外资金自由流通金融市场,借助洛阳自贸区和高新区双区叠加的战略优势和中行遍布海内外的网点优势,发挥自身的专业特长,提升业务能力,加强金融创新,助力自贸区投融资便利化和国际贸易发展,为自贸区内企业提供高效多元化的金融服务,支持实体经济的发展。

*泰山保险洛阳中心支公司举行揭牌仪式

2月1日,泰山保险洛阳中心支公司揭牌仪式在洛阳高新区翠微路康世集团四楼会议室隆重举行。泰山保险公司入驻自贸区后,将借助洛阳高新区、自贸区、自创区三区叠加的战略优惠和洛阳作为一带一路重要节点城市的发展潜力,推出以客户需求为导向的优质保险产品,为本地消费者带来高质量的保险消费体验,并进一步完善我市社会保障体系结构,为助力洛阳市保险业健康稳定发展贡献一份力量。

 

上一条:金融工作简报2018年第2期(总第38期) 下一条:金融工作简报2017年第6期(总第36期)

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.