加入收藏
工作简报

工作简报

当前位置: 网站首页 > 工作简报 > 正文
金融工作简报2018年第2期(总第38期)
作者: 点击数: 时间:2018/05/18 10:20:27

金融工作简报

2018年第2期(总第38期)

         洛阳高新区金融监管与服务局       2018年5月18日  

◆服务企业发展

*我局王玉晓局长一行到洛阳涧光特种装备股份有限公司开展调研工作

3月6日上午,洛阳高新区金融监管与服务局局长王玉晓一行来到位于洛阳市高新区安康路的洛阳涧光特种装备股份有限公司开展实地调研工作。涧光特种装备股份有限公司是我市新三板挂牌企业,也是我市主板上市挂牌后备企业。王玉晓局长详细了解了企业上市筹备进程和资料准备情况,听取了企业上市过程中面临的困难和问题,并表示金融监管与服务局鼓励我区优质企业上市挂牌,会积极协调各部门共同处理企业上市中的重大事项,为企业上市挂牌提供帮助和支持。

 

◆金融扶贫

高新区三部门联合调研金融扶贫带贫项目

 3月16日,高新区金融监管与服务局、财政局、扶贫办赴带贫企业尚柳生态的济源基地调研带贫项目。2017年底,洛阳尚柳生态环境科技股份有限公司与高新区达成带贫协议,高新区提供金融扶贫政策支持,尚柳生态依靠“尚柳苗木种植带贫项目”带动高新区207户建档立卡贫困户脱贫。尚柳生态济源基地分三期共1000亩地,总投资2.7亿元,已培育种植数十种苗木共十万余株。项目建设期从2016年开始,计划2021年结束。2017年3月部分投入运营,运营期25年(2017年—2042年)。截至2017年底,济源基地的收入基本覆盖项目自身的开销,预计2019年底前实现规模性收入。截至目前,尚柳生态已基本完成带贫项目苗木种植,部分品种远超投资计划。

 

金融机构会议

*高新区金融监管与服务局召开金融工作座谈会

3月2日下午,高新区金融监管与服务局在火炬大厦3楼会议室组织召开金融工作座谈会,会议由高新区金融监管与服务局局长王玉晓主持,工商银行,建设银行,农业银行,平安保险,泰山保险,国宏租赁等13家区内金融机构主管领导参与了座谈会。座谈会上,各家银行积极介绍了相关金融产品,为企业提供的特色金融服务,交流了在金融创新领域经验和做法,并认真总结了创新工作中的问题。

   “加快金融服务对接 促进科技企业发展”论坛成功举行

5月8日下午,“加快金融服务对接 促进科技企业发展”论坛在北航科技园成功举行,高新区金融监管与服务局局长王玉晓,建设银行,中国银行和洛阳农商行三家银行,以及区内十几家拥有原创技术、最具行业特色的科技企业代表共同参加了论坛。本次论坛围绕“金融机构的金融产品和金融服务,如何更好地与科技型企业对接,如何更好地推动科技企业发展”这个主题展开。通过金融机构的产品推介和科技企业的产品展示,增进了银企之间的互动交流,加深了科技企业对银行金融产品的了解。在当前金融“严监管,防风险,去杠杆”的大背景下,此次论坛的举办不但搭建了银行与科技企业之间沟通交流的平台,也是落实市委市政府提出的金融服务实体经济,防范化解金融风险、积极稳妥降低企业杠杆率,做好“三去一降一补”工作的重要举措,对优化区域金融环境,提升金融服务实体经济能力,缓解科技型企业融资难题,实现“四高一强一率先”目标起到重要的推动作用。

 

其他金融动态

中原银行洛阳自贸区科技支行举行开业仪式

3月26日上午,在洛阳高新区瑞泽大厦一楼,中原银行洛阳自贸区科技支行举行开业仪式。洛阳市政府副秘书长、洛阳自贸区管委会常务副主任胡加彬、洛阳市金融办主任罗克振、洛阳自贸区管委会副主任郭卫东、高新区金融监管与服务局局长王玉晓、人民银行洛阳市中心支行副行长梁志宏、中原银行洛阳分行党委书记邵强和和区内企业代表共同出席了仪式。为进一步深化全面战略合作关系,推进各项业务深入合作,洛阳自贸区与中原银行洛阳分行签署了《支持地方经济发展战略合作协议》、洛阳高新区与中原银行洛阳分行签署了《支持地方经济发展战略合作协议》。根据协议,中原银行将利用信贷融资、财务顾问、结算等金融方面综合优势为高新区和自贸区基础设施建设,招商引资项目以及重点产业建设等方面提供资金支持,实现政、银、企全面合作。

 

 

 

上一条:金融工作简报2018年第3期(总第39期) 下一条:金融工作简报2018年第1期(总第37期)

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.