加入收藏
工作简报

工作简报

当前位置: 网站首页 > 工作简报 > 正文
金融工作简报2018年第3期(总第39期)
作者:金融监管与服务局 点击数: 时间:2018/07/03 10:30:46

金融工作简报

2018年第3期(总第39期)

          洛阳高新区金融监管与服务局       2018年7月2日  

◆奖励与荣誉

*我局荣获2017年度金融支持洛阳经济发展工作“先进单位”称号

5月11日,洛阳市金融工作领导小组在市文物局东侧一楼会议室组织召开全市金融工作推进会议,认真总结2017年金融工作取得的成绩,并研究推进2018年金融工作。洛阳高新区金融监管与服务局在2017年度金融支持洛阳经济发展工作中成绩显著,被洛阳市金融工作领导小组评选为先进单位。高新区金融监管与服务局昝洁亮同志在金融工作中成绩突出,被评为先进个人。

下一步,高新区金融监管与服务局将认真总结工作中的先进经验,积极贯彻落实各项金融政策法规,发挥自身的工作职责,研究推进金融产品创新,防范化解金融风险,在以后的工作中再接再厉,继续前行,做好金融工作,助力洛阳经济的发展。

 

◆服务企业发展

“洛阳高新区、自贸区洛阳片区银政签约暨银企对接会议”隆重举行

5月15日上午,“洛阳高新区、自贸区洛阳片区银签约暨银企对接会议”在洛阳高新区管委会火炬大厦二楼报告厅隆重举行。辖区内外13家银行机构代表和五十余家企业代表共同参加了此次银企对接会议。自贸区洛阳片区管委会与中国银行、交通银行、中原银行共同签署基金托管协议。高新区管委会与农商行自贸区科技支行共同签署金融扶贫合作框架协议,未来我区将与农商行自贸区科技支行开展深入合作,利用农商行信贷资金支持,加大对带贫项目、贫困户创业项目的扶持力度。

*自贸区管委会郭卫东副主任带队走进深交所开展学习调研活动

5月23日,自贸区管委会郭卫东副主任带领代表团走进深圳证券交易所,开展为期三天的学习调研活动,希望双方不断加强高层的交往合作,利用深交所强大的信息资源为区内企业提供融资指导,推动区内企业在深交所挂牌上市。通过三天的交流学习,管委会与深交所建立了密切联系,为以后双方开展全方位,深层次的合作创造了条件。区内企业更加全面认识了资本市场运作机制和企业上市的条件、流程,为后期的转型升级、改制上市奠定了坚实的基础。

*洛阳高新区管委会与洛阳农商银行签署  普惠金融助力乡村振兴战略合作协议

根据协议,高新区管委会与洛阳农商行将建立长期战略合作关系。高新区管委会在政府招商引资项目、重点建设项目、投资计划、配套资金、金融生态环境优化等方面给予洛阳农商行大力支持和配合。洛阳农商银行将在国家政策、法律法规和内控制度允许的范围内,充分利用自身的服务资源和产品优势,为洛阳高新区辖内“三农”事业领域、实体经济发展、重点项目推进、民生与社会事业等方面提供全方位、综合化的金融服务,全力支持地方经济社会发展。

本次合作协议的签署是高新区管委会贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略重大决策部署的重要环节,是完成全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重要推手,标志着我区城乡融合发展和新时代“三农”工作的稳步进行迈上了新的台阶。

 

窗体顶端

金融监管与服务局党支部七一之际慰问贫困党员窗体顶端

◆基层党建

*高新区金融监管与服务局七一之际慰问贫困党员

6月22日,我支部全体人员在党支部书记带领下联合区内银行机构对龙池沟村困难党员进行了慰问,为困难党员送去七·一前的温暖。

窗体底端

经过统计有11名生活困难党员为慰问对象。我支部在建党节前将党员慰问工作开展到位,让每一名困难党员、老党员都能过一个欢乐、温暖的节日。多年来,我支部始终坚持把党员的困难放在心上,扎实开展困难党员和老党员慰问工作,在向困难党员、老党员传达党的关心和温暖的同时,进一步发挥了党组织的战斗堡垒作用,让困难党员、老党员真切感受到了党组织的温暖,增近了党组织和党员群众之间的距离。

窗体底端

*金融监管与服务局开展七一建党日党员活动

6月28日,金融监管与服务局党支部全体党员在E615会议室召开了党员大会。支部组织了全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的入党誓词面前,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:金融工作简报2018年第2期(总第38期)

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.