加入收藏
工作简报

工作简报

当前位置: 网站首页 > 工作简报 > 正文
河南省小微企业金融服务政策宣讲暨“金润工程”银企签约仪式隆重举行
作者: 点击数: 时间:2018/09/14 17:38:10

河南省小微企业金融服务政策宣讲暨“金润工程”银企签约仪式隆重举行

2018年9月14日上午,河南省小微企业金融服务政策宣讲暨“金润工程”银企签约仪式在洛阳高新区火炬大厦二楼报告厅隆重举行。中国人民银行郑州中心支行党委委员、副行长王深德、中国人民银行郑州中心支行货币信贷管理处处长赵继鸿、省科技厅调财处处长马庆波、洛阳市人民政府副市长李金迎、洛阳自贸区管委会副主任郭卫东以及洛阳市金融办、洛阳市科技局等市直机关领导出席仪式。与会的还有中国工商银行,中国银行,中国建设银行等十几家银行代表以及高新区内一百多家高科技企业代表。

李金迎副市长对高新区金融服务小微企业取得的成就给予了高度的肯定,并提出:“下一步各级政府要发挥好组织协调作用,创新机制体制,加大财政、税收等方面的支持力度,为小微企业发展营造良好的环境”。赵继鸿处长在仪式上讲解了人民银行出台的服务小微企业的相关文件,详细解读了各项金融政策。

会议宣布“金润工程”正式启动,同时成立洛阳市“金润工程”政银企协作组织。人民银行洛阳中心支行和洛阳市科技局的专家人员分别宣讲了支持“金润工程”的金融政策和科技政策。中国工商银行洛阳分行和中国银行洛阳分行现场与小微企业分享了银行在服务科技型小微企业工作中取得的经验和成果,并积极和与会企业互动,解答企业在融资过程遇到的难题。

人民银行洛阳市中心支行、洛阳市科技局和“金润工程”六家合作银行(工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、洛阳银行、洛阳农商行)共同签署了政银企合作协议,六家合作银行与区内10家高新技术企业签署了银企合作协议。

中国人民银行郑州中心支行王深德副行长对仪式进行了总结讲话,并提出了下一步工作安排:“高新区作是洛阳市普惠金融示范区,在金融服务小微企业工作中走在全市前列,各机构应紧抓机遇,创新金融产品和服务方式,增强金融服务实体经济的能力。”

经济的发展离不开科技的驱动,科技产业的发展更离不开金融的支持。洛阳高新区经过二十多年的发展,现已经成长为洛阳高新技术企业的集聚地和自主创新的重要载体。随着洛阳自由贸易试验区和洛阳自主创新示范区的成立,各项支持科技金融发展的优惠政策相继出台,政策叠加和放大效应显著,吸引了一大批科技型金融机构入驻园区,高新区迎来了前所未有的发展契机。此次政策宣讲和协议签署,是洛阳高新区积极贯彻落实国务院、人民银行等五部委出台的《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》的重要举措,不仅搭建了政银企互动交流的平台,有效缓解了信息不对称的难题,也使科技型小微企业对当前的政策有了深刻的认识,提升了政府和金融机构对小微企业的关注度和支持度,为下一步积极探索科技和金融深度融合的新模式,促进科技,金融和产业融合发展起到了重要的推动作用。

下一条:金融工作简报2018年第3期(总第39期)

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.