加入收藏
新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
洛阳市金融办组织召开自贸区科技银行调研座谈会
作者: 点击数: 时间:2018/01/19 09:14:42

2018年1月17日上午,在建设银行洛阳自贸区科技支行二楼会议室,由洛阳市金融办副主任孙建新带队召开了自贸区科技银行调研座谈会。洛阳高新区金融监管与服务局局长王玉晓,人民银行洛阳市中心支行纪委书记刘文生,中国银行洛阳自贸区支行和建设银行洛阳自贸区科技支行等七家自贸区银行的相关领导以及区内企业家代表共同参与了座谈会。

高新区金融监管与服务局局长王玉晓在座谈会上对高新区2017年的金融创新工作做了总结汇报,包括双区叠加以来在金融机构入驻,资本市场融资任务,积极推进自贸区金融创新工作,强化信用体系建设,解决中小微科创企业融资难题,打造普惠金融示范区等方面取得的业绩,并提出了当前金融工作中存在的问题。

自洛阳自贸区挂牌以来,共有7家科技银行落户自贸区。座谈会上,各家科技银行认真总结了挂牌以来的工作进展,存在的问题和下一步的工作思路。市金融办副主任孙建新要求各家银行要认真贯彻落实科技创新驱动发展战略,开展科技金融创新工作,破解小微企业融资难题,着力支持小微企业发展。其中,建行洛阳自贸区科技支行挂牌以来,努力提升金融服务水平,服务进出口企业,新开外币结算账户8户,全年公司客户外币结算量4332.17万美元,结售汇金额达1764.76万美元,为科技型企业提供贷款达3193.1万元。洛阳农商行做为普惠金融的主办银行,已对首批10家授信企业完成贷款调查3户,并为洛阳润奥供电股份有限公司提供300万元的信用贷款。

市金融办副主任孙建新在座谈会上对区内科技银行提出了几点重要意见。第一,洛阳自贸区内科技银行要提升服务水平,打造名副其实的科技银行。挂牌以后,科技银行要回归本源,以服务实体经济为金融工作的出发点和落脚点,开辟绿色通道,简化企业办理业务审批流程,提供高效多元化的金融服务。第二,贯彻落实普惠金融理念,支持中小微科创企业的发展。科技银行要加大对科技型企业的支持力度,做大做强科技贷业务,扩大企业还贷周转金的使用率,逐步增加科技企业纯信用贷款的比重和放贷数量。第三,自贸区内的科技银行要加强交流,建立合作机制。区内各家商业银行应发挥自身的专业特长,并定期交流学习,相互合作,改革创新,共同为自贸区企业提供高效优质的综合服务。

上一条:洛阳市金融办副主任孙建新一行到洛阳百克特科技发展股份有限公司开展调研工作 下一条:中国银行洛阳自贸区支行举行揭牌仪式

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.