加入收藏
新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
“引金入洛”在行动——融资租赁工作座谈会圆满举行
作者: 点击数: 时间:2018/02/08 17:20:46

201828日上午,“引金入洛”在行动——融资租赁工作座谈会在洛阳高新区火炬大厦三楼会议室举行,洛阳市人民政府副秘书长、自贸区洛阳片区管委会常务副主任胡加彬、洛阳市金融办主任罗克振、自贸区洛阳片区管委会副主任郭卫东,高新区金融监管与服务局局长王玉晓、市工商局和市国资委等相关部门领导以及包括洛银租赁和国宏租赁在内的十几家优秀企业代表共同出席了座谈会。


洛阳市金融办张志红科长介绍了由洛阳市政府办、金融办有关人员组成的政府考察组分赴上海,广东和天津三地,对上海中航国际租赁公司、广州立根融资租赁公司等融资租赁企业实地考察的情况,以及与应邀来洛的天津自贸区有关领导的座谈交流情况。三地都将融资租赁业作为地方金融的主导产业,并出台了专项支持政策,形成了各具品牌优势的融资租赁公司,对洛阳开展融资租赁有积极的借鉴意义。

洛银金融租赁股份有限公司介绍了公司的发展历程和在洛阳经济中的作用。公司成立于201412月,注册资本为16个亿,是洛阳地区唯一一家金融租赁公司,也是河南省首家金融租赁公司,现阶段业务范围不仅覆盖中原地区,还辐射到沿海地区和西南地区。公司利用金融租赁连接金融和产业的独特作用,积极引进外部资金,不断完善地方金融体系,同时重点围绕省市产业发展重点,加大对地方重点产业以及龙头企业的支持力度。

洛阳一拖、中集凌宇和中信重工等重点企业分享了在以往银行信贷收紧,企业融资困难的情况下,融资租赁业务在拓宽企业融资渠道中发挥的重要作用。并提出,随着自贸区、自创区和综合保税区的建设加快步伐,洛阳经济的蓬勃发展,企业对融资租赁产品需求会更加迫切,但现阶段洛阳市融资租赁市场不发达,在实际运营中可供选择合作的融资租赁企业数量有限,存在很大的局限性。胡加彬主任提出,在发达国家,融资租赁公司已经超过上市公司,成为仅次于银行的资金融通渠道,融资租赁公司不仅能解决企业融资难题,促进洛阳产业转型升级,还能提高经济活跃度,带动其他产业发展,因此大力发展融资租赁公司势在必行。

下一步,洛阳市将借助自贸区先试先行的优势,建立健全地方配套支持政策,加大对开展融资租赁业务的奖励力度,降低准入门槛,吸引更多融资租赁企业入驻,并引导融资租赁企业结合洛阳经济特点,围绕农机租赁、装备制造、公共服务、基础设施、文化旅游、医疗健康、节能环保等领域,助力新常态下经济转型和结构调整,破解企业融资难,融资贵困境,做大做强地方金融。

下一条:北京云天新峰投资管理中心(有限合伙)专家代表团莅临洛阳自贸区管委会探讨金融创新研究院合作事宜

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.