加入收藏
新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
“洛阳高新区、自贸区洛阳片区银政签约暨银企对接会议”隆重举行
作者:金融监管与服务局 点击数: 时间:2018/05/15 17:54:53


2018年5月15日上午,“洛阳高新区、自贸区洛阳片区银签约暨银企对接会议”在洛阳高新区管委会火炬大厦二楼报告厅隆重举行。高新区党工委书记、管委会主任马志强,自贸区洛阳片区管委会副主任郭卫东,高新区金融监管与服务局局长王玉晓出席会议此外辖区内外13家银行机构代表和五十余家企业代表共同参加了此次银企对接会议。


会议开始由郭卫东副主任向与会嘉宾致欢迎词,郭卫东副主任指出,中小微企业作为创业创新的主力军,对区域经济的发展起到了举足轻重的作用因此,加大对小微企业的扶持力度,是实现区域稳增长、调结构、惠民生的重要举措,是打造经济强区的必由之路通过银企对接会议,帮助优质中小微企业高效对接金融资源,利用银行机构的信贷资金支持,实现企业高速发展。会议第二项议程由郭卫东副主任代表自贸区洛阳片区管委会与中国银行、交通银行、中原银行共同签署基金托管协议,该协议的签署,标志着我区在类金融注册及监管迈出了重要的一步。



此外,在高新区金融监管与服务局的全力推进下,高新区管委会与农商行自贸区科技支行共同签署金融扶贫合作框架协议,未来我区将与农商行自贸区科技支行开展深入合作,利用农商行信贷资金支持,加大对带贫项目、贫困户创业项目的扶持力度。该协议的签署,标志着我区在实施有效精准扶贫方面迈出了崭新的一步。会议第三项由创业中心、高新区管委会知识产权处以及参会各银行代表上台向与会企业分别介绍了产业扶持政策及金融产品,其中创业中心的创业之星大赛、知识产权处的知识产权质押融资奖补政策以及银行机构创新金融产品获得与会企业高度关注。

会后企业纷纷表示,通过银企对接会议,及时了解银行机构创新金融产品以及我区相关产业扶持政策,弥补了银政企间信息不对称,为企业发展所面临的政策、资金需求指明了方向。

下一条:高新区金融监管与服务局荣获“先进单位”称号

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.